对于任何国家政府而言,国家安全绝对是非常重要的一件事情。特别是随着互联网的发展,网络安全又成了世界各国共同关注的重要话题,虚拟网络神秘莫测,一不留神就成为被黑客攻击的对象。

科技巨头齐聚白宫,拜登一番话后,各公司CEO排队掏钱表忠心

自从拜登当选美国总统后,对网络安全的问题仍然是一如既往地重视的。今年在美国还发生好几起网络安全事故,比如美国最大的成品油输送管道公司和某肉制品加工公司均受到了网络攻击,导致这些公司只能在短时间内暂时停止运营,相关的产业也宣告进入紧急状态,局势相当严峻,这对于美国来说是很严重的打击。

也就是在经历了这么多的网络安全事故之后,拜登意识到维持安全的网络环境是当务之急。于是近日,拜登带着对这个问题的担心,邀请美国各大巨头公司的CEO来白宫做客,共同商讨如何更有效地维护国家网络安全。没想到这些CEO们纷纷交了上百亿的资金,用以帮助国家实现网络安全的维护。

科技巨头齐聚白宫,拜登一番话后,各公司CEO排队掏钱表忠心

目前,美国有很多的基础设施并没有由国家掌管,而是掌握在一些私营企业的手中,所以拜登发出倡议,认为各个相关企业应该在国家网络安全这件事上有所担当。参加这场网络安全会议的公司有苹果、google、亚马逊、Microsoft等巨头,也还有其他的金融和保险等企业,看来拜登此次很重视这件事。

等拜登一讲完他本人对国家网络安全的担忧之后,与会的CEO们立即响应号召,个个都表示所在的公司应该在国家网络安全这一领域贡献力量。比如googel公司愿意拿出100亿美元用于投资网络安全领域,用五年的时间实现。随后Microsoft公司也承诺在网络安全建设方面投资200亿美元,同样在五年内完成这一投资。

科技巨头齐聚白宫,拜登一番话后,各公司CEO排队掏钱表忠心

此外,美国在网络安全领域的还有超过50万的空缺职位,Google承诺愿意培养10万个人才进入到该领域左右。有了这两家科技企业带头后,其他公司也纷纷表态,要么出钱,要么出力。总之让美国政府在网络安全问题上不再担忧。如此看来,美国的网络安全问题将会很快被悉数解决。

美国维持自己国家的网络安全当然是没有问题,但不能在没有任何事实证据的情况下,将自身受到网络攻击的责任推给其他国家,再用同样的方法让其他国家的网络安全遭到伤害,这也是不可取的,美国该改一改这个毛病了。