大家买币,就想买未来,用现实思维去看待区块链

我觉得值得长期投资只有BTC。

当然Eth,dot,fil,bnb等等也很有价值。

为什么我认为BTC呢?

现在市场越来越成熟了,很多应用场景也更加清晰了,之前很久以来没人明白数字币到底能干啥。

过去价格的暴涨暴跌往往是跟风的资金,并没有真更意义的投资开发,甚至机构的资金进出都不排除收割韭菜目的。

然而现在呢,有个通俗的例子,说公链就像手机系统,安卓,苹果,而那些dapp就像手机的app,市场什么样呢?

有几十几百的系统,有成百上千的app,摆在你面前的就好像是不同的手机,安装着特有的app实现我们现实的需求。

大家买币,就想买未来,用现实思维去看待区块链

而每一个描述都是以我们现实生活中中心化的应用做类比,看待其实际价值,只要我们中心化系统中普及但是去去中心化里没有的应用,大家就觉得是好项目。

比如fil,有点模糊的例子,我们在公链做合约交易,无法储存图片,视频等信息,就需要借助ipfs这样的项目,就像硬盘一样可以实现这些功能,毕竟你不能在去中心化的体系做交易,然后借助AWS,阿里云中心化的平台去储存吧,那样也无法避免被删除的风险。

这样看起来fil就是个很好的项目,因为它可以弥补这一套系统,使我们解决去中心化系统中储存的问题!

从这个角度看是不是就是个好项目呢?

以此类推,你还要解决dapp的安装市场吧,你还要解决dapp附加广告吧,说难听点,有些dapp会不会也是流氓dapp,你还要解决杀毒问题?

说到这里假如去中心化的体系里出现dapp softwarecenter,出现什么杀毒dapp的时候,是不是完全可以吹上天的说那是好项目呢?因为他确实需要啊。

这就是我们面对的问题,市场上各种疯长的数字币,就是对应的这不同的系统,app。

只要我们现在现实大量应用的,搬到区块链上,那就是好项目,以前吹AI,物联网现实中都没大量应用的都死的很快,现在更加贴地气,吹defi,nft,我觉得是好项目,但风险很大。

一,我们做类比思维的时候看到了其应用价值,但你考虑过成本吗,毕竟投资数字币不是投资中心化的股票吧,现实中的app有多少会要求那么高的会员费呢?

二,现在社会中心化的模式迭代或者更新都那么快,安卓取代塞班,数字取代胶片就那么几年一瞬间的时间,去中心化那么空白的市场,更难逃离激烈竞争的局面,指不定哪天出来个以太二号取代以太一号呢。

所以大家买币,就想买未来,用现实思维去看待区块链,这其中的的风险是无比巨大的!当市场出现好的项目的时候,你站的更高一点或许看的更加明白。

话说回来,为啥我认为btc有价值呢?他最原始,没任何优势的应用,就像投机,但是,btc有一点是其他无法能比的,市场认可度最高,共识度最高,存在这么多年没有死掉,这就让他有了优势,即便去中心化的系统也不不能逃离利益吧,那又不是建立共产主义,一定意义上让他类似于现实中的金子属性,稳定而稀缺。

就算开发出btc二世,也很难颠覆btc的共识呢?要知道这是可在每个用户大脑里的观念啊。

有时候如果我们用区块链投资的思维,去看待未来,似乎有更多的值得我们投资。

比如移民火星!

那是全新的居住环境,现实中马斯克已经开始尝试这疯狂的目标,很多国家么开始有了探索计划。

将来移民火星,总要开发适合火星环境的工业,建筑,配套系统,不可能等到了火星再开发,假如你看的足够远,现在地球上只要有类似的项目,就是好标的,你就可以买他的股票长持!

比如我现在计划开始开发一种带吸盘的椅子,解决火星椅子乱飞的问题,你是不是觉得适合好项目呢?是不是很有前景呢?是不是值得投资呢?数字币里,这就是你看到的一种币

大家买币,就想买未来,用现实思维去看待区块链