Kaleo企业知识库截图
Kaleo是一家提供企业搜索 SaaS(Software-as-a-Service)应用的公司,刚刚获得了 Greycroft Partners 领投的 150 万美元投资,新投资将主要用于用户推广和将服务扩展到新的平台。Double M Partners 和 TenOneTen Ventures 也参与了本轮投资。之前,Kaleo 曾获 Bill Gross 的 Idealab 的 50 万美元投资。该公司同时宣布将任命 William J. O’Brien 为 CRO(首席营收官),Double M Partners 的创始人 Mark Mullen 将加入 Kaleo 的董事会。
[green_box]Kaleo官方网站:http://www.kaleosoftware.com/[/green_box]
Kaleo 帮助企业建立企业知识库,员工可以在库中搜索处理问题的流程和方法。首先员工把问题和答案输入到系统,之后这些信息将被加注标签和存储。Kaleo 的 SaaS app 是一套整体解决方案,可以适用所有的企业,不需要做个性化的调整。Kaleo 的知名客户包括 Dell、Ventura Foods 和 HRCI(HR Certification Institute)。
Kaleo CEO Phil Hui-Bon-Hoa 在一份声明中说:“我们骄傲的宣布,我们创造了一款强健而优雅,可以立刻给任何面临技术和流程改变的企业带来价值的应用。通过这次融资,我们将把这款零部署时间的应用带给更多的用户。”
破解企业搜索和知识管理市场的竞争是非常激烈的,进入这个市场需要清晰的解决方案和盈利手段。今年早些时候,Google 的一些老员工发布了SRCH2。四月份,Salesforce 在其企业社交网络Chatter中增加了“Topics and Expertise”的功能,以帮助企业更好的组织他们的内部知识。