众所周知,随着移动互联网和科技的不断发展,如今我们的生活也开始与以往发生了很大的变化,随着人们对网络越来越依赖以后,让互联网的造富能力也开始变得越来越强,最近这几十年,在国内市场上还诞生了不少的互联网科技巨头企业,像马化腾的腾讯和马云的阿里巴巴就是其中之一,依靠着国内庞大的消费市场,让腾讯和阿里巴巴都赚得是盆满钵满!

开曼群岛有何魔力?阿里腾讯注册地都在这里,大佬有多“精明”?

虽然说腾讯和阿里巴巴在国内市场上都是数一数二的科技巨头企业,但是如果我们仔细观察我们会发现,腾讯和阿里巴巴的注册地却都不在国内,也不在香港,而是远在海外的开曼群岛。而且除了腾讯和阿里巴巴等互联网企业的注册地在开曼群岛以外,还有谷歌、苹果、宝洁、可口可乐等众多的国际巨头企业的注册地也都在开曼群岛,那么开曼群岛究竟有何魔力?吸引着阿里、腾讯等众多的企业都将注册地放在了这里,这些企业的大佬有多“精明”呢?

开曼群岛有何魔力?阿里腾讯注册地都在这里,大佬有多“精明”?

据悉,开曼群岛属于英国的海外领地,因为是由一些靠近海洋的岛屿所组成,所以就叫做开曼群岛;而整个开曼群岛的居民仅仅只有不到5万人,但是开曼群岛所注册的公司数量却超过了11万家,这一数量甚至比本地人口还要多;这也让不少人都调侃到开曼群岛的居民都是精英中的精英,因为他们的手中人均持有两家大型巨头企业。

开曼群岛有何魔力?阿里腾讯注册地都在这里,大佬有多“精明”?

实际上,不管是国内的科技企业,还是国外的科技企业,都喜欢将注册地放在开曼群岛,这主要是因为将注册地放在这里,将能享受到不同的待遇。据悉,开曼群岛规定在这里注册的企业,时间未满20年的,除了需要缴纳极少的印花税以外,基本不用缴纳任何税款,而且企业也不需要向官方申报股东资料等等信息,因为注册简单,还可以节省大量的税费,所以很多企业都将注册地都放在了这里!

开曼群岛有何魔力?阿里腾讯注册地都在这里,大佬有多“精明”?

另外,在开曼群岛注册公司,还可以拥有在美国等海外地区上市的优势。要知道,大多数的科技企业做大做强以后,几乎都会选择上市,而美国作为全球经济最为发达的国家,所以很多人都希望能在美国上市,而想要在美国的纽交所和纳斯达克上市,不同的国家规则也不一样,所消耗的时间和精力也完全都不一样;一般国内的企业在美国上市的申报周期大约是一年,但注册地在开曼群岛的企业,申报周期可以大幅缩短,而且门槛也有所降低,所以这也就吸引着不少科技企业将注册地放在了开曼群岛!

开曼群岛有何魔力?阿里腾讯注册地都在这里,大佬有多“精明”?

而且开曼群岛当地的律师多,金融机构多,相关法律健全,实际案例也多,所以无论是需要资源配合,还是有国际诉讼在这里都可以得到高效的解决;而那些互联网企业的顶级大佬们都是非常精明的人,在对比了各种优势以后,很多企业自然就将注册地给放在了开曼群岛,这不仅可以给企业上市带来很多的便利,而且还能省下一大笔钱!不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言发表你的看法!