不管是大型企业还是中小型企业,即时通讯软件是最基本的办公软件,而选择适合企业自己的软件至关重要。选择及时通讯软件的目的是希望在短时间内见到效果,从而提升企业工作效率。虽然每个企业不管是管理模式还是行业存在着差异,所使用的即时通讯软件也不尽相同,但是还是存在一些共性的。

企业用的即时通讯软件需要符合哪些要求?

一、短时间内快速带来效果

市场竞争的激烈、中小型企业的特性决定了出现的问题处理时间不能太长,必须快速做出调整。以达到即时通讯应有的作用。

二、安全性能要高

企业的商业机密决定着自己的命运,所以商业资料的安全性高低,对企业来说至关重要。所以一定要选择双向加密的软件,这样就不会被第三方监控。

三、属于企业自己的IM系统

选择独立云服务器,独立数据库,独立的账号体系,所有的数据均由企业自己掌控,不会有任何后顾之忧。

四、即时通讯软件价位要适合

中小型企业因为对信息化的投入有限,因此即时通讯软件的价位要适中。

五、稳定性强、简单易用

中小型企业缺乏IT人才,计算机水平普遍不高,因此需要即时通讯软件有良好的稳定性,操作容易,售后服务也要到位。

以上是针对中小型企业使用即时通讯软件的情况分析,了解中小型企业的需求之后,量身定制专属通讯软件才可以为企业带来更多的价值。