这个时代,不仅娱乐圈讲流量,其实很多行业都讲流量,酒店也一样,很多人花了大把价钱去得到足够多的流量。但是现在越来越多的人发现流量的成本太高了,转化率又非常的低,效果甚微。

酒店营销靠的还是消费者,这些消费者也是酒店的流量,但是酒店回头客只有20%左右,而且数据上显示,这个数字一直在降低,因为酒店多是跟团队合作来得到固定的客户,保证了住房率。

酒店运营:精准营销还需要做好以下5步

酒店的精准营销需要通过大数据得出,从客人的消费习惯、消费特征等等做出分析,为酒店的决策和管理提供依据。酒店还可以根据这些客人的数据得出客人的需求,推出个性化服务,留住客户。这种精准营销成本比流量投入少,不像流量广撒网,有针对性,可以及时发现客户的变化,特别是核心客户的流失,能够及时挽救,减少一些客户的流失。

酒店运营:精准营销还需要做好以下5步

酒店想要做好精准营销需要做好以下5步。

1、会员系统

酒店要有自己完善的会员系统,建立客户的数据库,分析客户的习惯,分析核心客户和普通客户的特征与状态,为核心客户提供会员服务。

2、客人数据分析

酒店要有客人数据系统,精准分析出客人的消费习惯,清楚知道每一个客人的消费规律,得出一些相关的数据,知道客人流失的原因和时间区间。

酒店运营:精准营销还需要做好以下5步

3、精准服务

有了会员系统和客人数据库,就能为客户提供精准服务,做好个人化服务,让客户体验到舒心的服务,更能抓住回头客。

4、反应迅速

有了前三个做为基础,酒店知道了客户流失的原因和时间区间,那么员工就要及时做出反应,挽留准备流失的客人,并靠数据库里面的分析,为客人提供更加精准的服务。

酒店运营:精准营销还需要做好以下5步

5、增加会员群体

与团队等进行商谈,将团队的人转化成酒店的核心客户;筛选散客,并将他们升级为核心客户,加入会员系统。

现在流量并不是酒店发展下去的依靠,只有做好了精准营销,才能真正留住客户,减少客人流失率。

酒店运营:精准营销还需要做好以下5步