众所周知,这几天传出了很多关于贾跃亭的消息,最开始是传吉利李书福想要给贾跃亭一张回国的机票,打算投资3000万到4000万美元给FF。

之后再传出珠海国资计划投资20亿给贾跃亭,而格力等企业均会参与融资,而贾跃亭计划在珠海生产电动车,而吉利或为代工厂。

贾跃亭王者归来?在美上市融资10亿美元,要“下周回国”了?

而近日,更是传出贾跃亭的FF(Faraday Future法拉第未来,以下简称“FF”)和收购的公司Property Solutions Acquisition Corp.(PSAC)于当地时间1月28日宣布,双方已就业务合并达成最终协议,合并后称为”FFIE”

而FF将借PASC上市,融资10亿美元,而合并后的FFIE的估值约为34亿美元。而有了这10亿美元之后,FF旗下的电动能够最快地实现量产,并预计未来5年销量将超过40万辆,其首款旗舰车型FF 91已获得超过1.4万辆订单。

贾跃亭王者归来?在美上市融资10亿美元,要“下周回国”了?

不得不说,这对于贾跃亭而言,真的是好消息一个接一个,虽然后来像吉利、珠海国资对于此事,并没有承认,只是说有在谈,最后结果还不清楚。

但至少说明这些资本还是相信贾跃亭的,否则谈都不会谈了,而那么为何资本还相信贾跃亭?

我认为,首先是新能源汽车目前真的是趋势,在一个确定性的趋势面前,不需要考虑方向的问题,只考虑能不能生产出来的问题。

贾跃亭虽然之前诚信尽失,但至少FF还是有很大成功的希望的,毕竟基础还在,且FF91离量产真的也只有临门一脚了,一旦成功,投资方收获将会非常大。

所以这些资本还相信贾跃亭,毕竟这种投资风险并不算很大,收获却值得他们冒险。

对于贾跃亭而言,这也估计是最后一次机会了,如果这次还不能成功,那可能就真的没有什么机会了,而如果这次把握好了,就真的能够“下周回国”。