为什么苹果手机一直不加大运行内存?当然不是因为抠门,而是根本不需要!

相信大多数同时用过苹果手机和安卓手机的人都会有这种感受,苹果手机没有大运存照样不会卡顿,安卓手机运存很大却仍会卡顿,主要是系统底层逻辑、后台运行机制和消息推送机制不同。

为什么苹果手机一直不加大运行内存?

① 优先底层逻辑

安卓的底层逻辑跟iOS完全不同,这也是手机卡顿的主要原因。苹果优先响应触摸操作,然后再帮你打开应用,而安卓则是优先打开程序。如果程序运算量过大,那么就一直算一直算,也就是我们常说的“卡了”。直到它算好了,我们才能点进去,这让我们的视觉反应完全不同。iOS是流畅而自然的,而安卓则是卡顿的。

为什么苹果手机一直不加大运行内存?

② 虚拟运行机制

iOS自诞生之初,对运行内存的需求,本来就不像安卓手机那样大。对于长时间不使用的App,苹果就会彻底关闭后台,但用户也能接受到App消息,这就是iOS系统的另一个鸡贼之处——统一消息推送。

为什么苹果手机一直不加大运行内存?

③ 统一消息推送

苹果有自己的服务器,可以和各大App的服务器一直保持长连接,就算把应用后台彻底关闭,App的服务器也会给苹果对应的服务器发出通知,然后再中转,传送到你的设备之上,这样一来既节省内存空间,也能让系统保持流畅。

为什么苹果手机一直不加大运行内存?

还有一点就不说了,类似这样的谷歌也可以做到,不过大家都懂的原因,国内安卓是没有内置谷歌的,所以每个App需要有各自的单独后台进程,保证用户都能收到消息,从而导致需要更大的运行内存。

以上3点就是苹果手机不加大运存的主要原因,你们觉得还有哪些方面的原因呢?