亲子应用“元子”
如何探寻幼儿心理建设?对孩子进行测评和“定义”再给出解决方案的传统方式容易产生定性和“标准”这样的概念,元子希望,产品中能够网罗父母自发输出的,不定性却有主题方向的解决方案。近期,元子获得来自浙商创投近千万人民币投资。
[green_box]官网:http://www.iyuanzi.com/[/green_box]

主题明确的UGC社交

育儿产品的社区最头疼的就是“内容跑偏”了。从育儿知识交换很容易切换到“婆媳关系处理宝典”。除了引入专家权威内容作为引导和维护外,不同的产品会衍生出自己特有的内容管理机制。
元子用系列和主题对 UGC 内容进行了一个比较明晰的分类,用户还可以根据孩子的年龄筛选相关信息。根据章漓介绍,在一个话题下出现不同的讨论内容后,系统会抓取不同视角的评论进行主推,让社区和社交更具科普意义。

易用性强

元子 App 上主要以图片+音频方式生产内容,用户在选择制作后,拍一张相关照片,并且录一段话就可以了,算是某种程度上解放了双手:
亲子应用“元子”
当然,社交产品信息获取方面,图片+文字一定是最快的,特别是在信息二次获取时,音频文件很难让人有耐性听下去。对此,章漓表示,拍照和录音是最快产生内容的方式,而下一个版本,会增加图片内容,而且语音和图片的渲染会更具特色。
“渲染是为了让父母更易于接受科普性内容,好比我们在聊父母太过于严厉训斥不太利于孩子心理发展时,生动的图片和音频更能让父母产生共鸣。”

父母也应该接受测评

关注孩子的心理问题,并不意味着局限于只针对孩子测评。元子还提出对父母教养方式、亲子状态,甚至生活环境测评——父母与孩子怎么生活在一起。这些测评主要是依据前端收集的数据沉淀,使用新算法为父母推送更为合适的内容。

衍生服务

育儿社区沉淀下来的场景式内容或者数据,很容易带来一系列衍生服务。比如之前宝宝树推出的儿童周边产品等等。因为记录了一些生活中真实发生的亲子故事,元子还有一个全国巡演话剧的计划。
元子新版本会在九月中旬正式上线,在体验之后觉得使用非常顺滑,触发也非常灵敏,据说团队里大多是爸爸妈妈,如果感兴趣,大家可以来体验下。