一直以来,苹果iOS系统和安卓系统两大阵营的比较就从未停止过。不论是苹果党、安卓党亦或是双机持有者都对其各自有着褒贬不一的评价。

为什么iPhone手机从来不装杀毒软件?安卓:有被内涵到

3·15晚会后被爆出,各种杀毒软件所附加带来的手机病毒一直在反向引导着中老年人的消费观念,该报道也引发了众多网友的探讨:好像真的没看过身边的iPhone用户手机上有杀毒软件,而安卓用户却一直存在着这个问题。iPhone从来不装杀毒软件的原因,你又知道多少?

为什么iPhone手机从来不装杀毒软件?安卓:有被内涵到

首先,就手机系统本身而言,苹果手机的iOS系统相对于安卓系统来说的优越性也是其本身的特点,即是iOS系统的封闭性。iOS系统作为苹果自己研发的系统,源代码也从不对外开放,系统高度封闭的情况下,安全性极高;而安卓的系统和源代码都是开放性的,这也是为什么会有很多病毒软件产生的原因。

其次,苹果对于应用软件的监控和管理也十分严谨,每个App都必须并仅能入驻App Store,若App自身包含恶意代码或病毒的情况下,根本无法在App Store内上架,从源头禁止病毒软件的产生。

为什么iPhone手机从来不装杀毒软件?安卓:有被内涵到

值得一提的是,即使某些iPhone用户仍然想自己装一个杀毒软件,很抱歉,App Store压根不会有。从苹果公司层面的评估来说,iPhone手机本身就拥有了很强大的安全性。

即便目前国内安卓旗舰产品的配置以及性能都在不断进步,但对于软件病毒和手机内存清理的问题上,机叔觉得还是有一定的对比空间。