美国投资公司Topeka Capital分析师布莱恩·怀特(Brian White)周三发布报告称,苹果计划推出更多显示屏尺寸的iPhone智能手机。
怀特在报告中指出:“检查发现下一代iPhone将有更多选择”,包括可选颜色和显示屏尺寸都将增多等。“通过向用户提供相同的高质量iPhone性能表现,同时又为其推出更多的选择,相信苹果有能力在迅速扩张的智能手机市场上进一步扩大份额。”根据怀特的预测,苹果将在今年5月或6月发布下一款iPhone,预计命名为“iPhone 5S”。

iPhone 6颜色

在颜色选择方面,怀特认为iPhone将追随苹果为iPod Touch设定的老路,也就是提供粉色、黄色、蓝色、白色和银色以及黑色和板岩蓝色等。他指出,iPod Nano目前提供粉色、黄色、蓝色、淡紫色、银色和板岩蓝色;“此外,iPod系列产品还参与了红色iPod的‘红色’行动。”基本上来说,他认为iPod Touch系列产品提供更多颜色是下一代iPhone将增加更多颜色的“试验场”,并预计下个版本的iPhone将最多拥有8种颜色选择。此外,怀特还预计iPad也将提供多种颜色选择。

iPhone 6尺寸

除了颜色以外,更令人感兴趣的则是iPhone将提供更多显示屏尺寸选择的前景。怀特称:“我们的检查还发现,下一代iPhone将向用户提供更多的显示屏尺寸。虽然苹果已经为iPhone 5提供4英寸的显示屏,为iPhone 4和iPhone 4S提供3.5英寸显示屏,但从来都没有为同一款手机提供多种显示屏尺寸。我们认为,下一代iPhone将在这一方面有所改变,提供不同的显示屏尺寸,这将使苹果能更好地顺应市场和扩展自身产品覆盖范围。”
怀特进一步指出:“这最终会让显示屏尺寸较小的低价iPhone(也就是iPhone mini)成为可能,这将允许苹果进一步渗透中国等市场,并在印度市场上开启发展机会。与此同时,苹果也有可能会发布一种显示屏尺寸比最近发布的4英寸iPhone 5更大的手机。很明显,现在市场上有很多手机的显示屏尺寸都大于4英寸,甚至有些超过了5英寸。”
[green_box]dApps观点:是Android手机厂商和苹果自身遭遇的瓶颈迫使iPhone变身,其实没什么奇怪的,因为毕竟iPhone只是一部手机。[/green_box]