iPhone 6
期待已久的苹果发布会开完了,几款意料之中的产品也终于面世:苹果昨晚发布了 iPhone 6( 4.7 英寸)+ iPhone 6 Plus(5.5 英寸)两款手机,这两款手机将于将于 9 月 12 日下午 3 时开始接受预订,9 月 19 日正式上市开售。
iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 首批上市地区包括了美、法、香港、加拿大、德、新加坡、英、澳,日,但不包括中国大陆,售价为 iPhone 6 16GB 的 HK$5588(相当于人民币 4424 元),64GB 的 HK$6388, 128GB 的 HK$7188,而 iPhone 6 Plus 则为 16GB HK$6388(相当于人民币 5057 元),64GB HK$7188, 128GB HK$8088。
除了 iPhone 外,苹果这次还发布了 Apple Watch,不过并无猜测中那么出众的外观和设计,它还是作为一款 iPhone 的附属产品存在的,需要通过蓝牙或者 wifi 连接 iPhone,才能完成诸多交互和功能,比如电话短信等。

传微软欲20亿美元收购Minecraft

据报道,微软正在与游戏开发商 Mojang AB 进行谈判,考虑以超过 20 亿美元的总价收购这家 Minecraft 的开发商,两家公司有望最快于本周达成收购协议。
截至目前,微软发言人及 Mojang CEO Carl Manneh 均对报道未予置评。对于 Mojang 创始人 Markus Persson 而言,选择被微软收购无疑是令人惊讶的举动,因为 Mojang 多次拒绝了大型游戏开发商的收购计划以及风险投资公司的投资。
不过对微软而言,借助 Minecraft 或能复兴其存在 13 年的 Xbox 视频游戏业务。

乐天确认将10亿美元收购美国最大返利网站

日本最大的电商公司乐天宣布,将以 10 亿美元收购美国最大购物返利网站 Ebates Inc。
Ebates 创建于 1998 年,为包括 Amazon、梅西百货和家得宝在内的客户提供折扣和返利服务。乐天联合创始人兼 CEO Hiroshi Mikitani 表示,此次收购为他的公司提供了获得 Ebates 的美国客户的机会。
此项交易符合三木谷浩史减少乐天对本土市场依赖的计划,虽然日本国内的业务目前仍占乐天营收的 90% 左右,但由于日本人口的下降和消费者支出的疲软,那里的增长前景受到了限制。

携程宣布从去哪儿下架酒店产品

昨天,携程宣布把其酒店产品从去哪儿下架。而此前一年,还是携程主动寻求去哪儿网合作酒店业务,希望能在该平台上引入流量。
不过,尽管携程一直保持主动出击的态势,其整体营收增速却徘徊不前,最新一季财报显示,2014 年携程 Q2 的营收增速是 38%,而去哪儿则是 127%。
另外,比价平台上消费者的反馈则是,携程酒店价格偏高,消费者很少点击和选择携程的产品,携程酒店的返现通常需要 7 天,而去哪儿网的直销酒店返现则只需要一天即可。所以也有人认为订单不佳是携程在去哪儿下线一个主要原因。

苹果今日起向开发者提供GM版iOS 8

刚刚开完发布会的苹果将于今日起开始向开发者提供 Golden Master 版的 iOS 8 系统。
GM 版将与苹果定于 9 月 17 日向公众推送的正式版相同,该版本可以通过苹果的无线升级更新到 iOS 设备,也可以从 iOS 开发者中心下载。
另外,苹果还同时提供 GM 版的 Apple TV 新固件,以及 Xcode 6。