iPhone在我国手机行业的影响非常巨大,自从iPhone发售以来吸引了无数用户。虽然说iPhone是外国产品,但是它的性能,配置,游戏体验是真的好,虽然近些年国产品牌手机也飞速发展,并且华为已有赶超iPhone的趋势。但是我们不能否认iPhone的强大,毕竟它也在中国市场摸爬滚打了这么多年,它靠着AI仿生芯片和iOS系统一直位立与行业里顶峰的位置,并且每年都有全新的机型发布。去年iPhone又发布了全新的机型iPhone 12,相信有一些朋友已经入手了,对iPhone 12的评价褒贬不一,但是还有一些朋友在犹豫,毕竟价格不低,还在考虑值不值得入手。下面一起随着我这篇文章更加深入地了解一下。

还在犹豫是否入手iPhone 12吗?一文带你了解更多

我们都知道从iPhone6开始就采用弧形圆润的机身边框,一直延续到iPhone11都还在使用,直到iPhone12才一改旧规,在长达6年时间里,用户们可能已经看腻了那种款式,所以这次全新亮相应该惊艳了不少人。iPhone 12它采用完全直面的边框,完全直面的屏幕,让它的骨子里就拥有一股硬朗风范,也有部分用户是为此买单。iPhone 12的机身尺寸146.7×71.5×7.4mm,如此小巧的机身可以更好掌握,一只手即可轻松完成打字。162克的机身质量非常轻巧,这是我个人认为最为合适的手机重量,拿在手中质感也更加舒适,即使躺在床上长时间举着手机也不会造成手臂酸痛。与此同时iPhone 12有多款颜色可供选择,更好的符合广大用户群体的需要。

还在犹豫是否入手iPhone 12吗?一文带你了解更多

iPhone 12采用了目前最高的5nm工艺制作的A12仿生芯片并且搭载16核网络引擎,不管是游戏还是手机应用都可以飞速运转,尽管它的提升不如安卓那么明显,但AI仿生芯片的地位还是无人可以撼动。与此同时iPhone还有一个非常大的弱点,那就是它的续航能力和充电速度,iPhone 12在这方面也没有得到太大的改良,它的电池容量仅有3000mAh,虽然说日常使用完全没问题,可是相比华为,小米,一加等品牌这段时间发布的机型来说,那点电池容量相当可怜。不仅续航能力一般,充电速度也不理想,经过实测使用官方20w充电器充满电需要将近两个小时,充电真的慢的可以。iPhone 12支持无线充电,可是一个小时充不到50%,所以这个功能非常鸡肋,可以说是食之无味弃之可惜。

还在犹豫是否入手iPhone 12吗?一文带你了解更多

相信很多开始使用安卓手机后面换iPhone手机的用户都体验到了,iPhone的流畅度和iOS系统的耐用真的是没得说,安卓系统手机最多使用2年,2年后不管是游戏还是手机应用在过程中都卡的不行,更有一些差一点的连滑动屏幕都不顺畅。而iPhone手机不会,截止到今天2017年的iPhone 8plus还是使用流畅,尽管它的机型和屏幕有些落后,但是它的游戏体验和日常使用还可以和一些高端安卓手机媲美,甚至在使用2年也不会有太大的问题。而iPhone 12不管在芯片,外观,系统都得到更好的升级,可以说接下来的5年里iPhone 12是不会落伍的,这是安卓手机可望不可即的一点,也是众多用户使用iPhone的重要原因之一。

还在犹豫是否入手iPhone 12吗?一文带你了解更多

总体来说iPhone 12有着强大的技术支撑,完全不用担心它的性能方面,它唯一的硬伤就是电池容量低和充电慢这两点,果然不在意这些完全可以放心购买。与此同时如果你不介意外观和5G信号,完全可以去购买iPhone 11,这次12并没有在性能方面有太大的升级,而且iPhone 11价格也更低,可以节省不少,有这些钱买排骨不香吗?当然这个价位还有非常多高端安卓手机可以选择,怎么选还是得看你自己。

还在犹豫是否入手iPhone 12吗?一文带你了解更多