1)手机游戏开发商TinyCo最近发表博文指出,在2011年第一季度至第三季度,一款iOS应用若想保持营收榜单第5至第15名位置,其在此期间的收益就必须实现85%的增长率;而在2012年第一季度应用若想维持同样排名,其收益就必须比2011年第三季度增长48%。

尽管TinyCo并未透露具体收益数据,但我们可以根据其他初充信息进行推测。去年夏季有消息称iOS营收榜单前列的应用每月收益为200万至300万美元,如果按照85%的增长率来看,到第三季度其收益就必须是每月350万美元,今年第一季度其每月收益就应该超过500万美元。
去年12月份,Epic曾宣布《无尽之剑2》发布首月收益达500万美元,今年5月份GREE则透露其收购的Funzio公司每月收益超过500万美元,而后者游戏在iOS营收榜单最高排名是第20名。
2)Fiksu最近数据显示,今年5月份iOS应用下载量为454万次,比四月份的423万次增长7.3%,但仍远低于1月份时的679万次;去年同期下载量为378万次。

5月份每名iOS忠实用户获取成本为1.26美元,比4月份的1.46美元下降13.7%,但远超过去年同期的1.1美元。Fiksu认为苹果在5月份开始限制使用UDID的举措,可能就是广告商和营销人员减少应用营销投入的一大原因。

3)据日经新闻报道,Android游戏《Rage of Bahamut》目前每日收益达4.3万美元,值得注意的是这一数据并不包括其在日本市场收益。东京游戏顾问Serkan Toto还曾推测称该游戏在iOS和Android平台的全球每月收益可能高达260万美元。

据Techcrunch报道,ngmoco首席执行官Neil Young曾在之前采访中透露,一款成功的游戏每名活跃用户日均收益约15-25美分,而《Rage of Bahamut》活跃用户日均收益则是这一数据的4-5倍。
据此推算,该游戏每名DAU日均收益应为1美元左右,这一结果似乎有违Android游戏盈利性低于iOS游戏这种常理。
4)据BGR报道,亚马逊现在正研发两款新Kindle Fire平板电脑,其中一者是7英寸版本,另一种是10英寸版本(名称为Hollywood,采用四核芯片)。

观察者称亚马逊10英寸平板电脑将与9.7英寸的iPad展开正面交锋,而其7英寸平板电脑则将与谷歌最近宣布的Nexus平板电脑角逐低端市场。
这两款平板电脑的设计可能比原版Kindle Fire更薄,采用micro USB插槽,而Hollywood版本则可能植入前端摄像头。
亚马逊原版Kindle Fire今年第一季度销量仅70万部,远逊于去年第四季度时的400万部。
5)据Digital Spy报道,Epic Games高级美术设计师Alan Willer日前透露,公司新版开发工具虚幻引擎4不会支持当前的智能手机和平板电脑设备。
他表示如果开发者追求的是更多渲染功能和更快的速度,虚幻引擎3已经能够有效支持当代移动设备,只是它能使用的工具不如虚幻引擎4那么多;如果虚幻引擎4也支持移动设备,那就会出现两种工具重叠的情况。
6)据pocketgamer报道,Adobe日前宣布从8月15日起Flash Player不再支持Android平台,将从Google Play移除Flash Player。
这也意味着Adobe的Flash插件将不再支持新一代Android操作系统Jelly Vean,所有以Flash编写的页面、条幅广告及游戏将不可在搭载Jelly Bean的移动设备上正常运行。

据Adobe所称由于每个Android操作系统版本安装Flash Player时都要进行认证,这意味着Flash无法保证在每个Android移动设备上顺利运行的一致性。因此Adobe决定放弃对Android设备的支持,不过现在已安装Flash的Android用户仍可继续更新其安全补丁。但如果用户将设备升级至Jelly Bean操作系统而没有卸载Flash,那就可能“发生意想不到的情况”。
来源:手机游戏开发者论坛