iOS 7 bug: “查找我的iPhone”可轻易被禁,激活亦无需密码

iOS 7 bug
从 iOS 7 之后,要偷一部 iPhone 变成了难上加难的事。因为删除或者还原一台机器的 iCloud 账户,需要关闭“查找我的 iPhone”功能。而关闭“查找我的 iPhone”又需要输入 Apple ID。这样的双向锁使得窃贼根本无法移除机器上的 iCloud 账户,所以可以从网站上继续追踪手机踪迹。
但,有个方法可以轻易绕开。像视频演示的那样,首先,在设置菜单,同时操作“删除账户”和“查找我的 iPhone”;在高难度动作结束后,提示要输入密码,这时按电源键关机。再次开机时,进入 iCloud 设置界面删除账户时,就无需密码了。然后连接上 iTunes 来还原机器。不仅如此,激活 iPhone 时候也需要密码,但在还原后就不存在这个问题了。

简而言之,任何拿到你手机的人,都可以有方法摆脱追踪。所以说,设置锁屏密码吧,从第一步断绝他人进入你 iCloud 设置界面的可能性才是正道。