艾媒报告:2012第二季宜搜百度居手机搜索第1阵营

近日艾媒咨询(iiMedia Research)发布的《2012Q2中国手机搜索季度市场监测报告》数据显示,2012Q2中国手机搜索用户流量占比数据宜搜占据第一,占本细分领域流量总和的35.5%,而百度为33.8%,手机搜搜以25.8%排名第三。宜搜、百度以及搜搜位居手机搜索第一集团军。此外,搜狗、谷歌、易查、爱问、有道等流量占比相对较低,仅占0.2%-1.9%之间徘徊。
艾媒报告:2012第二季宜搜百度居手机搜索第1阵营
2012第二季度中国手机搜索市场还呈现如下特征:
宜搜得益于多年在移动互联网领域的品牌积累,良好的市场推广,顺应苹果APP和Android智能终端迅猛发展的大趋势,深度挖掘智能机用户对移动搜索的需求和行为规律,最新推出了宜搜搜索、宜搜+、宜搜音乐等多个搜索客户端。新品的推出使得宜搜本季度表现良好,流量占比数据第一。
手机百度在搜索量和首选搜索引擎方面都延续了PC互联网的优势,而腾讯搜搜本季度受到腾讯内部业务调整以及市场竞争的加速的影响,在搜索量占比方面,市场占比稍有下调。此外,搜狗、易查、儒豹以及谷歌等在占比方面均有不同程度的提升。