IDC数据显示:移动设备接入互联网达PC两倍

2年前,乔布斯首先提出了后PC的说法,当时的PC还是如日中天,后PC的说法也遭到了微软的鄙视和反击,然而在乔布斯去世一年后,整个业界都不得不承认乔布斯对于未来的惊人预判能力。
IDC数据显示:移动设备接入互联网达PC两倍
据IDC提供的数据显示,智能手机和平板电脑等移动计算设备的出货量已经远远超过了PC的出货量,除了出货量之外,从接入互联网的设备总量上,PC也已经不再是主力设备。
二季度全球范围内(包括美洲、亚太、欧洲、中东和非洲),移动设备接入互联网占比已经接近2/3,远超过了PC。
全年底,智能手机的出货量首次超过了PC的出货量,而今天智能手机已经成为接入互联网设备的主力,全球范围内斗超过了50%的份额,在亚太地区更是高达64%。
PC不会短时间内消失或被取代,但是移动设备的高速增长为用户提供了更多的、更轻松的计算体验,让随时随地计算和接入互联网成为可能,PC也需要重选寻找在新计算时代的定位。

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/idc-report-global-connected-devices-by-device-type.html