海外新媒体推广(海外新媒体运营)

社交媒体是营销品牌最重要的渠道之一。造成这种情况的主要原因之一是,它现在拥有超过39亿用户,占世界人口的50%以上。

这意味着有机会通过社交媒体与大量目标受众接触。

但是,要做到这一点,不仅重要的是在各种社交平台上创建帐户,而且在该平台上保持活跃状态也很重要。

为此,至关重要的是,必须定期在各种平台上发布高质量,引人入胜的内容。那么,对于外贸人来说,该如何制定海外社交媒体的推广策略呢?

梳理了社交媒体上创建精彩内容的步骤,具体如下:

1.确定的目标客户

在社交媒体上创建内容时,必须牢记目标受众。

为什么?

内容需要使他们感兴趣,为此,它也必须与他们相关。

这就是为什么必须了解受众群体的喜好并相应地创建内容的原因。

这就引出了下一个问题:

如何定义目标受众?

可以根据目标客户的人口统计学,地理分布和心理特征来对其进行定义。

一旦了解了目标客户是谁,就可以更好地自定义内容以满足他们的需求。这将意味着的语气,内容类型,使用的视觉效果等发生变化。

当在社交媒体上发布此类内容时,他们可能会注意到并与之互动,因为它与他们相关。

社交媒体发布示例

例如,请注意星巴克如何使用轻松的语气吸引目标受众。他们还结合了诱人的咖啡视觉效果。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

2.确定的社交媒体目标

一旦确定了目标受众,就必须从社交媒体上了解自己的目标,这一点至关重要。
如果不知道自己的目标,就无法朝着正确的方向调整努力以实现目标。

目标还将帮助确定需要跟踪以了解的进度的各种关键绩效指标(KPI)。
另外,在设定目标时,应确保目标是明智的(具体,可衡量,可实现,现实和及时)。

例如,可以设置的一些目标是:

1个月内就社交媒体内容获得10,000次互动:要实现这一目标,必须定期发布内容并与受众互动。解决此问题的一种好方法是使用诸如Buffer和Hootsuite之类的工具。

在10天内产生100笔销售:应该利用社交媒体促销来快速产生销售。使用AdEspresso之类的工具来投放此类广告系列。

在20天内产生500个潜在客户:要产生潜在客户,可以发起竞赛或将链接发布到的着陆页。

1个月内达到10万人:可以结合使用付费促销和常规职位的自然覆盖面,以覆盖更广泛的受众。

3.选择合适的社交网络

现在已经确定了目标和受众群体,现在该在社交网络上创建帐户了。

根据的受众群体,确定最活跃的社交平台。这些是需要保持活跃状态的平台。

选择社交平台时,还应考虑产品和服务。

例如,如果要出售美容产品,则Instagram可能是的最佳平台,因为它是视觉平台。
另一方面,如果要出售B2B产品(例如紧急通知软件解决方案),则可能需要通过LinkedIn来进行。

选择正确的社交媒体平台至关重要,因为它们也可以帮助更有效地覆盖目标受众。
最后,对社交媒体平台的选择还决定了需要制作的内容的类型,因此请确保对平台进行了深思熟虑。

社交媒体平台选择示例

例如,WeWoreWhat使用Instagram推广自己的品牌,因为它是一个视觉平台,而当他们在卖衣服时,使用该平台就很有意义。由于他们目前有超过170k的追随者,这也得到了回报。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

4.确定内容主题

在选择的社交平台上设置帐户之后,是时候提出各种社交媒体内容创意了,可以根据这些创意来创建内容。

为此,至关重要的是让自己置身于目标受众的脚下,并找出他们希望从品牌中看到什么。这些是需要围绕其创建内容的主题。

除了内容主题之外,弄清楚将使用的各种内容格式也很重要。

例如,现在许多社交平台都提供了各种功能,例如故事,民意调查,问答和实时视频等。

掌握了主要主题之后,应该进行关键字研究,以找出可以成为社交媒体上各个帖子的各个子主题。可以使用诸如Google关键字规划师之类的关键字研究工具来执行此操作。

查找主题的另一种方法是使用Awario和Brand24之类的工具来利用社交聆听。可以按照听众在谈论什么,并围绕它发布内容。

同样,还应该考虑紧跟热门话题,因为它们可以帮助轻松获得关注。

社交媒体示例:病毒内容

例如,请注意BuzzFeed如何利用比萨饼上的菠萝病毒传播其YouTube视频。这帮助他们获得了超过一百万的观看次数。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

5.设计内容日历

在提出内容主题之后,是时候坐下来规划的内容日历,然后再开始创建内容了。
的内容日历将帮助确定每月的哪一天需要发布什么内容。设计内容日历时应注意什么?

在设计内容日历时,应明确有关主题。深入探讨帖子类型和帖子主题。

它还有助于说明它是漏斗顶部的主题,漏斗中的主题还是漏斗的底部主题。

但是,为什么要创建内容日历?

内容日历可以帮助定期发布有用的内容,并且省去了每天都要头脑风暴新内容想法的精力。它还可以帮助确保发布的内容类型多样化。

例如,红牛每天在Facebook上发布9-11次。他们每天还会发布7-8条Instagram帖子。

另外,不要忘记将社交媒体假期添加到的内容日历中。使用此《终极社交媒体假期日历》来增加关注者来提供帮助。

6.创建内容

内容日历准备就绪后,应该开始基于该内容为社交媒体创建高质量的内容。这可以采用博客文章,视频,图像,信息图表甚至实时视频的形式。

在像LinkedIn这样的平台上撰写博客文章时,可以利用内容编写工具和窃检测工具来撰写出色的博客文章。这些可以帮助创建高质量的帖子,帮助扩大影响范围和参与度。

同样,在创建视频时,应利用诸如Adobe Premiere Pro之类的视频创建工具。尽管Premiere Pro可能需要一些技术技能,但Boosted可以供任何人使用。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

它使可以使用预定义的模板来制作精美的视频。还可以在这些视频中添加文本和图形,并更改其配色方案以匹配的品牌。此外,可以轻松调整视频大小,使其完美适合任何社交平台。这些工具可以帮助快速开发功能强大的视频,而无需任何技术知识。

7.发布和推广的内容

在内容创作过程还涉及出版,然后推广的内容。在正确的时间发布内容非常重要,因为它可以帮助的帖子获得更大的吸引力。

通常,在社交媒体上发布的最佳时间是在工作周中的上午9点到下午12点之间。

时间很重要,因为这是人们被期望在社交媒体上最活跃的时候,这意味着他们更有可能注意到的帖子。

除此之外,还应该使用社交平台的本机分析工具或社交媒体工具来查看社交媒体分析。通过这些分析,可以确定何时最活跃的受众群体。应该选择那些时间来发布的内容。

错误的发布时间示例

在错误的时间发布内容也会对的品牌造成不良后果。例如,肯尼思·科尔(Kenneth Cole)在开罗抗议活动期间发布了推文,以宣传自己的商店。他为此不得不面对很多反弹。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

要在适当的时间发布内容,可以利用诸如Buffer和Hootsuite之类的社交计划工具。这些工具可以帮助在规定的时间自动在多个社交媒体平台上发布内容。

但是你的工作还不止于此…

还应该尝试通过推广内容来扩大影响范围。可以通过对效果最好的内容进行付费促销来做到这一点。

8.定期参与

的工作不会止于发布和推广的内容。为了确保的听众将来定期与的内容互动,与他们互动至关重要。

回应他们对的帖子和与他们相关的消息的评论至关重要。这样做会使的听众感到在乎他们,这可以提高他们的品牌信任度。

此外,当回复帖子中的评论时,从本质上讲,将帮助的帖子带来更多的参与度。这是因为Facebook之类的平台已开始优先考虑参与活动的评论。

这还不是全部。

当的关注者看到积极回应他们的评论时,他们会更倾向于对的信息发表评论以与互动。

社交媒体参与度示例

请注意,Wendy’s如何回应听众的推文并与他们进行良好的互动。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

但是,仅仅参与是不够的。还需要知道如何衡量参与度,以衡量内容的成功程度。如果使用社交媒体工具,则可以在那里查看自己的参与率。但是,要手动确定的参与度,可以考虑以下指标:

喜欢

分享

评论

有机接触

每个帖子的点击次数

总提及数

9.征求反馈

制作很棒的社交媒体内容的重要部分是找出观众喜欢和不喜欢的内容。
尽管的受众群体研究可以在一定程度上帮助找到答案,但没有什么比直接问的受众群体更重要的了。

你该怎么做?

现在可以使用大多数主要社交媒体平台提供的民意调查功能。通过向听众询问他们喜欢的内容类型,将了解需要创建的内容。

同时,的听众会感觉到正在真正听他们的话,并向他们提供他们想要的东西。
在Twitter,LinkedIn和Facebook上的民意调查以帖子和推文的形式创建时,需要利用Stories在Instagram上进行民意调查。

通过民意测验的反馈示例

例如,请注意COVERGIRL如何在Twitter上进行一项民意调查,询问听众他们对口红的偏好。这使他们能够深入了解其受众,因此,他们可以修改其营销策略。

外贸人如何制定海外社交媒体的推广策略?只需10个步骤

10.评估进度

最后,为的社交媒体帐户创建出色内容的最后一步是衡量进度和优化方法的步骤。

如何?

应该监视已设置的KPI,例如:

追随者成长

产生的网络流量

喜欢,分享,评论

产生的销售收入

潜在客户转换率

每次点击费用

潜在客户成本

基于这些KPI,将能够看到自己与目标相比的状况。还可以使用社交媒体分析工具查看这些指标,以了解不同的内容类型,以找出最适合的指标。

但是,为什么要这样做呢?

正在花费资源来创建内容并在社交媒体上营销的品牌。这就是为什么必须知道的努力是否富有成效的原因。为此,计算的投资回报率(ROI)很重要。

这样做可以告诉是从营销工作中获得收益还是徒劳无功。对于投资回报率的计算,应该权衡结果与金钱和时间资源方面的成本。

根据ROI分析,可以相应地开始创建可帮助提高ROI的内容。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/hwxmttg.html