年前的时候,华为终端官方微博正式宣布,将在本月22号正式举办发布会,为我们带来全新的华为Mate X2。

相比传统的华为手机,这款手机要显得更旗舰、更高端,想必大家已经看到了之前华为Mate X系列的表现,而今年的华为Mate X2,同样备受期待。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

简单回顾一下之前的Mate Xs,它与第一代Mate X没什么差别,主要是升级了性能、系统和铰链。它在展开后拥有一块8英寸的全面屏,为屏幕外折方案,内部搭载了麒麟990 5G旗舰芯片,再加上针对性定制的EMUI,不管是日常使用还是简单办公,都能带来绝佳的体验。

不过这个设计可能要被抛弃了,从华为最新的预热图来看,这次的Mate X2将使用与三星Galaxy Fold类似的屏幕内折方案,并且还表示这是“HUAWEI Mate X2全新机身形态”,基本坐实了会采用这个折叠方案。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

其实我个人是比较倾向于内折方案的,因为屏幕总是放在外面,肯定会对屏幕的划伤、磕碰有比较高的安全隐患,内折则很好的避免了这种情况,不使用的时候直接合上,不管是揣在兜里还是放在包里,都能大大减少与其他物件的直接接触。

而如果Mate X2是内折方案,那在手机折叠后,外面肯定还会有一块副屏,因为消费者在只想做些简单的诸如浏览微博、消息回复等事情时,只需要一块小屏就足够,这样也能更好的控制续航。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

从爆料的消息来看,华为Mate X2内部屏幕展开后尺寸为8.01英寸,分辨率为2480*2200,外面副屏的尺寸为6.45英寸,分辨率为2700*1160,不过这块副屏的左上角有两个挖孔,在不展开的情况下可以进行自拍或视频通话。

机身三围分别是161.8*145.8*8.2mm,重量约为295g,这一点与上一代基本持平。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

这里还有一个细节,从官方放出的动图来看,这个视角应该是俯视,因为并没有看到充电接口,而且在顶部还拥有一排圆孔,不难猜测应该是顶部的扬声器开孔,说明这款折叠屏旗舰会搭载双立体声扬声器,而且还很可能是对称式的。

要知道,上一代的华为Mate Xs是没有双立体声扬声器的,只在底部有一排单扬声器设计。这也充分说明了这次的华为Mate X2,将会在影音体验上更上一层楼。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

核心配置方面,华为Mate X2将搭载自家最新的5nm麒麟9000处理器,相比上一代性能有了巨大的提升,而且根据博主的爆料,华为Mate X2才是完全体的麒麟9000,更大的机身能带来更好的散热,麒麟9000也能发挥出更高的性能。

这次的华为Mate X2在电池容量上是有所下降的,从4500mAh降为4400mAh,但好在的是,新款产品的充电功率得到了提升,从55W升级为66W,能带来更快的充电速度。

麒麟9000+120Hz!华为Mate X2曝光:全新形态

它将采用基于安卓10的EMUI操作系统,咱们期待的鸿蒙肯定要继续等了,毕竟常规尺寸下的产品都还在测试,基于折叠形式的系统,还要不少时间来适配和优化。

最后就是售价,去年的Mate Xs起售价为16999元,这次可能会有一些上升,但幅度应该不大。而相比价格,其实大家更在意的是能不能抢到,在本身产品就不好买的情况下,还加上了处理器不够的因素,今年只会比以往更难买到。

如果有幸能以原价抢到,这肯定是数码圈最保值的产品之一了。