社交市场

从不知何时起,社交市场就被腾讯公司一家独大,从以前的腾讯QQ到现在的微信,一直都是社交市场中的巨头,就算是到现在为止,腾讯公司一直稳稳占据着国内社交平台巨头的宝座,曾经有许多新兴社交软件想要对其进行冲击,最后皆是以失败告终。

华为畅联正式上线

以支付宝为例,曾经支付宝开创了移动支付先河,在国内成为了知名金融软件,而也因为如此,积累了大量的用户群,为此马云想要开创社交平台,于是靠着支付宝的广大用户群进行开辟,没想到最后仍旧是以失败告终,就算到现在为止,都是腾讯一家独大。

华为畅联正式上线

此外,小米的米聊也是一个经典实例,米聊于2010年正式创立,甚至于比微信还要早,但是没想到的是,在仅仅几个月之后,微信也正式推出,靠着腾讯QQ的巨大用户群,快速成功,而米聊仅仅是以小米用户为例。

华为畅联正式上线

结果最后的情况是,米聊最终在2021年一月份的时间,宣布了米聊将在今年解体,不能注册,不能登录,历经10年时间,米聊终将是走向了落幕。

现在,华为正式对社交市场发起冲击。

而这一切的始末,都是由于最近一段时间,华为方面正式上架了畅联这个应用,该应用推出之后,余承东、何刚、王成录三位华为高管接连开始宣传“畅联”的作用

华为畅联正式上线

可见华为公司对于“畅联”这款应用推出的初衷,以及其重视程度,也就是在这三位华为高管的助力下,用户开始纷纷怀疑,这是不是华为想要超越微信呢?但是想要打败微信,首先是要其应用比微信更加的成功,再有就是用户群要比微信更加的多才可以。

华为畅联正式上线

而目前,这款应用已经开发成功,并且已经上架,在多款手机应用商店当中都有其身影,而华为的下一步很简单,就是在所有华为、荣耀手机上进行上架,最后成为华为手机的专属APP,为其造势。

到现在为止,华为畅联具有的功能又是什么呢?首先,语音,文字,视频/语音通话,大文件传输,保护隐私的“信封消息”,多屏互动这些功能已经全部具备,相比较于微信,大家对于畅联的评价还是很高的。

华为畅联正式上线

首先是畅联对于网络的要求不高,但是从基本的通话和基本的视频聊天中也可以看出,对比微信,显然是畅联要更加容易上手。

华为畅联正式上线

现在畅联与微信最大的区别就是,微信已经具备了许多的小程序,而畅联现在并没有,对于支付,畅联也并没有具备,不过对于一些社交的基本功能来看,其实畅联相比于微信而言,要更加的优秀。

华为畅联正式上线

但是对于移动支付这点,华为也早就有了布局,目前华为Mate40机型中,已经支持了智感支付,并且根据消息称,华为已经收购了讯联智付,拿到了支付牌照,未来畅联必将有移动支付功能。

结语:

可见,华为做这件事情是认真的,但是如果说华为做这个应用只是为了超越微信,或许这个想法就有点片面了,从这个应用的体系来看,显然华为是为了以后的鸿蒙生态布局,将畅联作为鸿蒙生态的重要一部分,因此才会有此举动。

华为畅联正式上线

但是微信的地位其实并不是那么容易冲击的,多少优秀社交应用,最终不敌微信,消失在了历史的尘埃中,最重要的依旧用户群,如果华为的5亿用户群,对此接受,那么相比可以成功,那么你觉得呢?