HTC One
HTC将为旗下旗舰智能手机One专门推出一款谷歌版(Google Edition),搭载原生Android操作系统。
本周五,Geek.com报道称,HTC One将在未来两周时间内推出一款不带标志性Sense界面的版本。随后知情人士向CNET透露,HTC的确有类似计划,但发布时间预计在今年夏季。
HTC此前一直押注Sense界面将帮助其产品与其他Android产品区分开来。上周,三星电子出乎意料地宣布,将推出搭载原生Android系统的Galaxy S4。这款纯净版Galaxy S4将移除众多植入手机的三星界面和功能。
HTC One自发布以来,获得了外界的普遍好评。但许多人担心,HTC One的销量可能会受到Galaxy S4上市以及三星强大宣传攻势的影响。但一名HTC高管表示,HTC One上市首月销量已达500万部,暗示新机开局进展顺利。
此前,The Verge报道称,HTC包括亚洲区CEO在内的多名高管近期接连离职。这使得外界开始担心HTC能否长期稳定发展,HTC的营收和利润也在持续下滑。
尽管市场上有一些Sense界面的粉丝,但很多其他Android爱好者都更喜欢搭载原生Android系统的“纯净”版手机,因为这使得他们能够更快地从谷歌获得最新的系统更新。
目前尚不清楚谷歌版HTC One将由哪个运营商发售,或者是否会有补贴。Galaxy S4谷歌版目前仅在部分运营商处有售,裸机售价为650美元。