数据分析:智能手机时代的游戏社交变革

十年前,手机的功能还仅限于打电话发短信,先进点的用户会用它查收邮件或者偶尔在线处理工作。不过,智能手机和平板电脑的出现改变了传统的使用方式,更改变了人们的生活。
BusinessInsider根据调研数据列出了用户使用智能手机或平板电脑最常见的活动,分别是游戏、社交、邮件、天气等。
1.游戏:据统计整个美国市场智能手机用户使用手机玩游戏的比例由2009年的21%上升至2012年5月的34%。并且手机用户玩的游戏并不是传统意义上的游戏,大部分游戏是从不同应用商店里下载的App。
2.社交网络:美国市场智能手机用户使用社交App的比例由2009年的14%上升至2012年5月的37%。虽然用户比例没有游戏用户所占份额大,但上涨幅度是最大的。
3.邮件、天气、地图以及搜索。美国78%的智能手机用户会用手机查收邮件,66%的用户会查询天气、58%的智能手机用户会使用手机进行搜索,52%的智能手机用户会使用地图类App。日常生活方面App的广泛使用极大地影响了传统上提供这些服务的公司业绩。
数据分析:智能手机时代的游戏社交变革
另外,购物也是智能手机用户常用的功能,那么用户如何用智能手机进行购物呢?
1.移动电子商务:智能手机大幅提升了电子商务网站的流量。统计数据显示2012年,智能手机为美国电子商务行业带来了1000亿的收入,而2010年电子商务为美国带来的收入还只是60亿。
2.销售:随着用智能手机查收邮件用户数量的增多,智能手机成为一种重要的市场营销工具。
3.搜索:智能手机用户会经常使用比价App,并且还会邀请朋友参加。Nielsen调查数据显示,89%的人在店内购物的时候会使用智能手机扫描商品条形码或者付款。
4.店内付款:Nielsen调查数据显示9%的用户会使用手机直接付款。
数据分析:智能手机时代的游戏社交变革
日渐增长的移动网站:
浏览器:comScore调研数据显示通过智能手机使用浏览器的美国智能手机用户比例由2010年的29%上升至2012年5月的50%。
Apps:应用商店里的Apps数量急遽上涨,用户在选取游戏、登陆社交网站,欣赏音乐的时候会更加倾向于使用apps。
用户通过智能手机主要获取那些内容?
读电子书:智能手机为用户提供了更便捷的阅读方式,相比较没有智能手机的时候,现在有越来越多的用户通过手机阅读。
音乐:智能手机同时身兼MP3的角色,comScore调研得出美国市场用手机听音乐的用户数量从2009年9月的12%上升至2012年5月的27%。
阅读新闻:Nielsen数据显示60%的智能手机用户通过手机登录新闻网站获取新闻。
视频:虽然平板电脑给用户提供了良好的视频观赏体验,但是不少用户也在手机上看视频。并且用户不仅仅看类似于YouTube上的视频,一些长的视频内容也受到用户欢迎。
来源:B.I

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/how-our-mobile-behavior-is-changing.html