Hackulous closed
ChinaApp获知消息,互联网上最知名的破解应用社区之一,Hackulous上周日突然关闭。与此同时,最受欢迎的iOS破解应用下载中心AppTrackr也被关闭,下载工具Installous也被关闭。
Hackulous表示,主要是因为用户活跃度不高而导致社区冷清,因此才决定关闭社区。但有业内人士称,这不可能是唯一的原因。
尽管提供iOS破解应用的社区不在少数,但Hackulous是其中最知名的一家。Hackulous昨日在一份声明中称:“很遗憾地宣布,Hackulous将关闭。经过多年的运营,我们的社区已停滞不前,我们的论坛像一座废墟。”
Hackulous并未提及Apptrackr或c的未来命运。Installous是用来传输盗版应用的工具,目前被数百万iPhone和iPad用户所使用。
对于Hackulous所给出的关闭理由,有业内人士表示怀疑,因为Hackulous的发展一直很健康,且仍拥有大量用户。
今年年初曾有报道称,苹果曾多次警告Apptrackr,要求删除相关应用。但Apptrackr并未删除,而是将服务器迁出美国。
Apptrackr当时还表示,网站运营资金陷入困境,仅仅靠捐献已难以支持服务器的托管费用。为此,Apptrackr计划推出移动广告服务。