一、抖音广告投放形式

抖音广告常见的有开屏广告、信息流广告、贴纸广告和达人合作广告4种形式。

开屏广告:打开抖音APP,还没有进入到视频页面,看到的广告

信息流广告:在抖音APP内“推荐”页面内出现的广告。正常刷视频的时候就会刷到右下角都有“广告”字眼。

贴纸广告:用户在拍摄视频时,可在贴纸栏下载使用,有点像美图秀秀的拍照特效,知识里面植入了一个广告。

达人合作广告:是找网红合作。

抖音广告投放形式有哪些?抖音广告的计费方式有什么?

二、抖音广告投放价格

抖音广告的计费方式有3种,分别为CPC、CPM和CPT计费。

每种计费方式各有优劣,至于一条抖音广告多少钱,得看你选择哪种广告形式。

这3种抖音广告计费方式具体的收费区别如下:

1、CPC(Cost Per Click)

cost–付费 per–每 click–点击

这是一种按照点击付费的模式。广告被点击才计费,只有曝光是不扣费的。

目前抖音信息流广告的一个CPC的价格为1元,即用户点击了广告主投放的广告链接,抖音广告系统会收取广告主1元的广告费。

特点:

● 投资转化率高:广告被点击才付费,而点击广告的用户几乎都是潜在用户,因为感兴趣才点击

● 适合低预算企业:预算少、对效果要求高的广告主

2、CPM计费(Cost Per Mille)

mille–千

按千次曝光计费,曝光即视频在用户手机屏幕中出现了,不管用户是否有观看,都记为一次曝光。

信息流广告一个CPM的价格为10元,即广告每一千次曝光展现,抖音收取广告主10元的广告费。

特点:

● 价格便宜:假设广告点击率为2%,CPM价格为10元,单次点击的成本是0.5元。

●可以通过优化视频,提升广告点击率,提高产出。假设将视频不断优化,点击率提高到4%,那么单次点击成本才0.25元。

● 适合预算充足企业:品牌有一定影响力,但目标受众无法精准预判,通过海量曝光,更大限度的发现潜在顾客,挖掘更多用户。

3、CPT计费(Cost Per Time)

time–时间

按投放时间来计费,可选择24小时内任一时间段投放广告,而在这一时间内无论广告展示多少次,都只收取一次广告的费用。

CPC和CPM的计费方式适用于信息流广告购买,CPT适用于开屏广告购买。

大家可根据产品的特征来选择广告形式,再根据广告预算选择合适的计费方式,争取用最少的广告成本带来最好的广告效果。

像抖音开屏广告是按CPT方式计费,而且广告价格是100万起步。抖音贴纸广告投放一次需要30万,一次最少投放7天。

这两种广告形式的价格非常高,不适合中小企业。

但是抖音信息流cpc广告就便宜多了,一个信息流cpc的价格才1元,在投放广告时能实现仅为潜在用户付费,大大节省广告成本