广点通是腾讯社交广告的核心数据和技术系统,支持多种类型的广告投放,服务腾讯内外部流量。通过对QQ、微信用户所产生的数据进行深入分析,为广告主提供众多的标签类目,以在广告投放中精确锁定目标人群。同时,不断精进的跨屏定向、人群拓展和智能出价等技术,也将助力广告主持续提升投放效率与效果。

广点通广告投放如何出价?跟什么有关呢?

很多用户对广点通如何进行出价表示疑惑,不了解这里获得曝光的原理。这里给大家做一下简单的介绍。每一个广点通广告能获得的曝光量由它的点击率和出价共同决定,点击率越高,出价越高,能获得的曝光也就越大。特别强调这里的点击率因子非常重要,如果素材的点击率很低,即使出价高也很难获得较大的流量。

因此,建议遵循以下的步骤进行出价:

⑴创建一个新的广告,上传优质的广告素材,将初始价格设定在0.5元上下;⑵几个小时后观察该广告的曝光、点击数据(直投数据报表中的单个广告数据,点击数据详情即可查看准实时数据)

a)若已经有了一定的曝光量和点击量(2000个曝光以上),但点击率较低(参考直投广告数据报表中的“点击率参考值”),那么可以及时更新优化您的广告素材;

b)若广告曝光量很少,尚不足以判断点击率,请适当提高出价,获得一定曝光量后再做判断;

c)若已经获得了一定曝光,点击率也较为理想,那么您可以保持当前的广告不变,并持续关注数据;若您希望获得更大的流量,可适当提高出价或更换更优的素材。

⑶持续关注广告数据,调整出价。若一段时间后(3~5天)出现广告点击率下滑,请及时更换广告素材。总之,希望您能重点关注广告素材点击率,并及时调整出价,获得佳的广告效果。

广点通广告投放如何出价?如何提升广点通广告投放的转化率?

为什么更换了素材,提高价格后,曝光量还是没有提升?

当广告的点击率和曝光量明显下降的时候,希望通过更换素材进行优化,请务必删除原有广告,使用新素材投放新广告来进行调整,避免旧广告的低点击率对您的新广告产生影响。同时,判断新广告上线后的点击率是否有效,是否达到了平均值,如果没有的话,需要继续重新提交新广告,直到达到有效的点击率。

如何判断新投放广告的点击率是否有效?

只有广告曝光达到2000以上产生的点击率才是有效的,数据量太小时,点击率不具备参考价值。当新广告投放12小时后曝光量依然不足10000时,建议删除广告,重新建新的广告进行投放。

同一个链接是否可以同时投放到多个广告位置?

广点通的同一个店铺、商品、链接可以同时投放到多个位置,但是同一个商品(或店铺或自定义链接)的广告在同一个广告位只有5个是有效的。

如何提升广点通广告投放的转化率?

⑴广告素材与落地页要与产品一致或者相关;

⑵提高网站制作质量,包括内容丰富、易读性高;

⑶提高您的产品优势,包括在价格、产品本身质量、品牌、评价上提升;

⑷线上帮助页面相对完善,客服响应及时;

⑸店铺/商品页面的自助购物提示,有新用户指南,客服引导;

⑹是否有针对于新用户的刺激手段;

⑺减少任何可能引起低安全感的信息;

⑻增加追单行为;

⑼引导买家及时支付

以上是关于广点通广告投放价格以及转化率的介绍。