微信公众号设计(高水准的微信公众号网页)

在此之前,我们已经分享了很多网站界面设计、APP界面设计,甚至软件界面设计,今天就讲讲微信上非常热门的公众号。有时我们会看到别人的微信公众号界面设计得很漂亮,那么微信公众号界面究竟是怎样设计的呢?怎样设计制作高水准的微信公众号网页?

微信公众号后台自带编辑功能,图文编辑后台界面简洁明了,功能也简洁明了,只可做字号大小、字体颜色、行距、段间隔等基本的修改编辑功能,可上传图片、视频、音频等,但不可对图片等作进一步的修饰。因此,微信公众号自带的编辑服务更为基础,毕竟微信是一种社交工具,而非版面设计工具,定位更为清晰。因此,怎样才能设计出漂亮的微信公众号页面呢?

APP内阅读怎样设计制作高水准的微信公众号网页?

设计微信公众号界面有三种方法。

1、使用第三方微信编辑工具编辑。

可采用第三方编辑器设计的微信公众号界面,有免费和付费两种格式,可直接使用,带有许多模板,可根据需要选择后替换为自己需要的文字和图片。

1)百度搜索在线编辑器,进入编辑界面。

2)按左边的分类格式点击,将列出各种预存格式供选择。

3)当您点击其中一个样式时,会自动在右边的编辑器中插入,整体编辑完成后,复制直接粘贴到微信公众号自带的编辑器中。

4)、其他更多样式,也可以同样方式进行编辑,还可在整个图文信息内容编辑完毕后,再一次复制粘贴到微信公众号自带编辑器中,保存后群发。

2、工具为辅助,后台编辑以公众号为主。

使用第三方工具中的创意单图形,选取一张,移植过来,再在公众号后台进行大部分编辑工作。

3、单独使用背景编辑。

有人要说,你不是说自带的功能太少吗?在这里,排版从来不是要素越多、越怪异越好,排版要讲究布局、构图等协调统一,让人看着舒服就是美。以上图文排版与纯文字排版通过字体大小、颜色、行距等基本功能的组合,在提高文章可读性的同时,版面显得不那么突兀。

总而言之,微信公众号的UI设计不是为设计而设计,而是为功能和内容服务。不要只注重设计而忽视内容,忽视用户体验,那就太自私了。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/gszwxgzhwy.html