谷歌将升级iOS版语音搜索应用 或致Siri难堪插图
北京时间8月9日消息,据国外媒体报道,谷歌今天宣布将对iPhone和iPad版搜索应用进行升级,强化利用其Knowledge Graph语音搜索功能。
谷歌新版搜索应用将于数天后发布,提供与苹果siri类似的功能,使用户通过语音搜索从天气预报到附近影院放映电影在内的各类信息。部分分析师和业内人士认为,Siri将使iPhone用户降低对谷歌搜索服务的依赖程度。
谷歌新版应用与名为“Google Now”的新Android功能非常相似。Google Now与Siri极其相似,但要好得多。使用Google Now进行语音搜索时,用户几乎每次都能得到正确的答案。另外,Siri的基本搜索功能存在问题,因为它通过Wolfram Alpha和数家第三方服务获得信息。在苹果今年秋季发布iOS 6前,Siri不能提供体育比赛结果等信息。即使iOS 6发布后,Siri的搜索功能仍然存在限制。
业界人士认为,这类虚拟助理的核心功能是智能地向用户提供问题的答案,在这方面,Siri的表现不如谷歌应用。
谷歌宣布升级iPhone和iPad版搜索应用正值谷歌与苹果之间的竞争日趋激烈之际。苹果周一宣布,未来型号的iPhone将不再预装谷歌YouTube应用。