google translate
微软去年为 Skype 增加了实时语音翻译功能大出风头。而早在 2013 年 7 月,Google 就宣称要推出一款实时的、“近乎完美”的翻译系统,而现在诺言就要兑现了,Google Translate 即将推出实时语音翻译系统,可以自动识别用户的言语,并转换成相应文本。

不光是语音实时翻译,用户使用 Google Traslate 拍下某个标志或者菜单等上面的文字,它也能进行识别,并翻译成用户需要的语言,这项功能可能就出自于 Google 此前收购的 Wordlens。

Google Now 代码泄露了 Google Translate 的一些潜在功能,比如用户在驾驶时也能得到路况的语音提醒,而且 Google 似乎已经准备允许第三方应用在 Google Now 拥有自己的卡片,所以像 Facebook、Twitter 或者 Instagram 的提醒接下来就可能出现在你的 Google Now 信息流里面。