Google Play Music All Access
Google 在 I/O 大会上正式推出了传言已久的下一代音乐服务——Google Play Music All Access。这项服务采用付费订阅制,基于 Google Play 中现有的 Music 服务,将成为 spotify 的强力竞争者。探索板块下有 22 种风格的音乐推荐,其中的曲库、艺术家都是由专家推荐的。用户在 All Access 中听到的任何音乐都可以将其组合进自己的电台中,重新组合形成自己的曲目单。
All Access 也支持通过 Google 直接搜索你想听的歌曲,支持 Web 和本地搜索,个人曲库既包括已上传的音乐,也包括从 Google Play 添加上去的曲目,这一点同 Spotify 有很大不同。
All Access 定价为 9.99 美元每月,30 天免费试用,如果在六月 30 号前开始订阅可以享受 7.99 美元的优惠价。今天开始在美国上线,不久会在更多国家上线。