微软有 Xbox Live,苹果有 iOS Game Center,而 Google 将确信无疑地推出自己的 Google Play Games 平台服务。早在上个月中旬,我们就曾报道过 Android Police 率先在 MyGlass 安装包里发现了从未公布的 Google Play Games 的内容,只不过当时只能看到相关的文件列表。
这一次,Android Police 则把该服务的各种细节泄露了个底朝天:
Google Play Games
多人模式:你可以邀请朋友一起玩,或轮流或同时进行;游戏中聊天:该功能仅限于实时多人模式。在大厅里你能在开始游戏前就与别人聊天;排行榜:追踪你与对手的差距;成就:查看个人的游戏成绩;云端保存及同步。
Google Play Games
此外,该服务似乎还和 Google+ 进行了深度整合,Google+ 将管理 Google Play Games 的所有用户 ID 信息,举个例子,你可以直接把游戏得分发到 Google+ 上去。
Google Play Games
Android Police指出,这次获得的绝大多数信息都是从之前 MyGlass 安装包里分析得来的。Google I/O 大会开幕在即,相信到时会有更多消息出来。
Google Play Games