今天Android版Google Maps更新了,新版地图可以让用户直接在地图上选择显示一种公共交通系统,包括火车、汽车、有轨电车和地铁。这些公共交通站点是Google最新加入的,包括全球500多个城市的100万个交通站点。

这500多个城市中,有200多个是中国城市,大到北京、上海、广州,小到新疆和田、广西防城港等(详细城市列表请点击这里)。除了更新了大量的公共交通站点,新版Google Maps(6.10版)还对站点页面进行了重新设计(下图),使用起来更加方便。
除此之外,Google Maps团队还新增了很多小功能,比如像网页端一样搜索地点显示区域边界、根据地点保存离线地图、根据你一天的位置显示这一天你去过的地方等等。
目前这些功能只有Android版才有。新版地图让人们使用公共交通系统更加方便,在进一步提升用户体验之外,Google Maps也能促进人们更多的使用公共交通,降低污染哈!

原文:googleblog