Google Keep
两个月前,Google 正式上线了云笔记服务 Google keep 的 Web 版和 Android 版,今天 Google 正式将这项笔记服务上架 Chrome App Store。
用户在首次登陆时 (如下),也可以使用同 Chrome 不同的账号。Chrome 版的 Keep 并非作为 Chrome 的一项扩展存在,而是一款完全独立的应用,即使关掉 chrome 也不会影响正常使用。
登陆界面:
Google-Keep
笔记页面:
Google-Keep
此外,Chrome 版 Google Keep 还支持离线功能,也就是说用户可在离线的情况下,正常的记录文字、图片、录音等,在网络恢复连接后这些内容便会自动同步到其他设备上,非常方便。
Google 想要通过 Keep 给用提供一个可随时随地记录所想的工具。Keep 一经推出便被认为是热门云笔记 Evernote 的竞争对手,相信 Google 未来也会让 Keep 登陆更多平台,iOS 用户如果对 Keep 感兴趣,可能还需等上一段时间。