Google为iOS推出地图App已开发完成

对于苹果强行将“谷歌地图”这样黏性巨大的服务从iOS当中抽离,而且自建的地图服务貌似也不怎么给力的问题,iOS6正式版发布以来一直备受吐槽;不过对于众多“地图控”来说好消息还是有的,那就是谷歌或许将要为iOS6推出APP形式的地图服务,有消息表明目前开发已经完成,而且已经提交App Store审核。
不过在苹果这边来说,能否通过审核还是个问题,或者采取拖延政策的同时完善自己的地图服务也是有可能的,因此APP版的谷歌地图是否能在短时间内上架还有待观察。
Google为iOS推出地图App已开发完成
有消息称,谷歌将iOS 6当作一个“危机中的机会”,投入更多资源,计划在圣诞节前在App Store中推出地图应用客户端。而根据科技博客9to5Mac的报道,谷歌已经开发了一款支持iOS 6的Maps应用,正等待苹果的审批。
无 论哪个传言是真实的,都能体现谷歌的绅士风范。不过也有可能是因为谷歌意识到,用户不会仅仅为了地图应用就转向Android,即使他们正努力通过谷歌地 图的优势来拓展市场份额,谷歌公关部门向Drew表示:“我们相信谷歌地图是世界上综合性最强、最准确、最易用的地图。我们的目标是让所有人都可以使用谷 歌地图,无论是什么设备、浏览器或操作系统。”
不过苹果究竟能否让谷歌地图iOS版客户端登陆苹果应用商店还是个问题。由于谷歌地图与苹果当前的地图服务存在冲突,苹果很有可能不会批准该应用上线。但考虑到苹果地图的糟糕表现,苹果如果拒绝谷歌地图的话将肯定会受到用户的谴责。

原创文章,作者:dApps,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/google-ios-map-app.html