Google发力App安装广告业务
大小公司纷纷转向移动端,但应用商店里的应用多如牛毛,堪称泛滥,除非挤进排行榜,否则很难获得关注。与此同时,处于从 Web 到 App 变化的各大广告平台也在思变:更小的展示空间和用户不愿键入支付信息的阻力,使得传统的广告模式在移动端面临挑战。
Facebook在2012年10月推出了移动App安装广告,到一月份毛收入前 100 名 iOS App 中 20%都在使用 Facebook App 广告,这已证明 App 安装广告至少在移动端是可行的。比 Facebook 更早推出类似服务的 Google,近日向开发者推出了更简洁的购买页面(Click-To-Download,属于Adwords下的一个服务)。
大部分智能手机用户已经把自己的信用卡信息存储在苹果商店或 Google Play,点击广告立即打开 App 商店。用户通过简单的点击,最多再键入密码之后购买一个 App,或者是在 App 中再点击更多的广告,广告平台就能帮助开发者赚到钱了。
通过 Click-To-Download Adwords 直接跳转应用商店下载应用、安装量上来后就有机会冲击各类榜单,从而被更多的人发现了。当然,要想获得最好的效果,广告投放的精准度是首先需要考虑到的。
Ad preview
Shut Up