美团王兴谈共同富裕!美团“还债”的时候到了?

美团王兴谈共同富裕!美团“还债”的时候到了?在电话问答会议中,面对监管问题,王兴讲到,这些监管的改变的共同目标是实现共同富裕。并以“美团”的名字进行了拆分说明,“美”寓意“好”,“团”寓意“一起”。

美团王兴谈共同富裕!美团“还债”的时候到了?

美团等企业的共同富裕理念,其实就是一种“还债”行为。

面对互联网企业一系列的监管问题,不得不提“资本”与“创新”这两个字。这也可以有效解答很多人疑惑,为什么我们不早点监管这些“垄断”企业的原因。

细心的朋友,应该会发现我们对市场做法是,允许企业“超前发展”。给到企业足够的创新发展空间,甚至可能在政策上给予支持。如果一开始就以固有的体系监管去他们,很难有创新的企业诞生。然而再创新的企业,发展到一定程度后,肯定伴随一定的“畸形”现象。这时,原有的监管体系已经不适应。如今,就连现在的谷歌苹果等高科技企业也不断面临监管问题。

美团王兴谈共同富裕!美团“还债”的时候到了?

回归共同富裕这个话题。我们允许企业创新或资本投资,但我们的目的不是滋养资本。老百姓福利、社会稳定等等必须得到提高、改善。如果这些外卖平台不提高外卖小哥的福利,没有社保,去谈共同富裕,这一切都是空话。

一些企业是用纳税人的钱,养起来的。譬如,最近阿里淘宝已经不能获得“国家关键软件”的补贴优惠。可见,资本投资是一方面,国家支持也是一方面。企业做起来了,做得越大,责任就越大,更需要回报社会。不客气地讲,纳税人供养你起来,需要还债的时候到了。

美团王兴谈共同富裕!美团“还债”的时候到了?

然而,我们提倡的是和谐社会,和谐发展。企业发展需要长久,老百姓福利需要提高,社会需要稳定,规范监管企业刻不容缓!共同富裕是各个环节作用的结果。资本的最终目的是服务于社会!

最后,这些创新的企业,日益发展壮大后,出现的“畸形”现象,必须要我们引导和监管。肩起共同富裕的责任!

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/gongtongfuyu.html