测距仪器已经从基本的测量仪发展到了现代的激光测距仪和经纬仪。尽管对于专业应用而言,精确的距离测量仍然很昂贵且不实用,但是现代智能手机已将这种复杂的工程问题小型化并简化了。

现在,你只需具备智能手机即可快速完成测量任务,例如估算房屋内的网络/电缆的长度或弄清楚你的日常跑步路线将带你走多远。我找到了三个适用于Android的最佳测距应用程序。

我建议安装所有三个应用程序,因为其中每个应用程序都适合于不同的距离测量方案。此外,由于智能手机不是专门的测量工具,因此它们利用许多传感器阵列来估计距离。

1.Smart Measure

作为更大的智能手机测量应用程序套件的一部分,Smart Measure是一种广泛使用且倍受赞誉的距离测量工具。该应用程序是由Android Boy的韩裔Android天才开发的,他似乎有编程相当准确的智能手机测量工具的诀窍。Smart Measure依靠基本的三角函数来估计与特定对象的距离和高度。

手机也能做专业的测量,3个Android系统中专业距离测量APP推荐

使用该应用程序非常简单:

  • 将十字准线对准你要测量的对象的底部,然后点击显示屏右侧的“获取距离”按钮。这将立即显示到物体的距离。
  • 要测量同一对象的高度,请点击左侧用树表示的高度测量按钮,同时仍将十字准线放置在对象的底部。
  • 将十字准线从对象的底部移到顶部,然后点击“获取高度”按钮以记录高度。
  • 距离和高度测量都将被锁定在显示屏中,直到你点击“重置”按钮以获取新的读数。

好多人在使用后说这个程序测量的不准确。但是在对应用程序进行了全面测试并使用老式卷尺验证了其测量结果之后,可以肯定地说,大多数负面评论都归因于用户错误的校准。

由于此应用程序依赖勾股定理,因此手机必须处于正确的高度才能获得最佳的测量精度。这意味着,如果你在坐下时使用该应用程序,或者如果你与被测对象不在同一水平面,则测量结果将非常不准确。该应用程序默认假定用户的身高为5英尺9英寸(175cm),因此,如果你的身高低或身高更高,最好手动进行校准。

实际上,最好花几分钟时间参考官方博客上的综合校准指南,以获得最佳结果。进入应用程序后,就其速度和便捷的距离测量而言,Smart Measure甚至可以击败Google自己的AR测量应用程序。

2.Smart Distance

Smart Distance是Smart Measure的创建者提供的另一款应用程序,该应用程序经过了优化,可测量更远至一公里范围内的距离。尽管Smart Measure使用三角函数进行了长达50米的距离测量,但此应用程序依靠估计来测量比该距离远得多的对象。

手机也能做专业的测量,3个Android系统中专业距离测量APP推荐

与Smart Measure相比,使用此距离测量应用程序更加简单。唯一要注意的是,由于它使用计算估计,因此你必须知道要瞄准的目标的高度或宽度。想法是选择已知尺寸的主题,例如人(一个普通人的身高为1.7m),汽车(易于在线查找尺寸)或根据特定代码建造的常见对象(例如路灯柱)。

距离测量就像将平行的绿线对准目标的宽度或高度并输入相同的尺寸一样简单。该应用程序对高尔夫球手非常方便,他们可以通过瞄准标高为2.1米的旗帜来轻松测量球场上的任何洞。Smart Distance也很适合旅行者。考虑到有关名胜景点高度的数据,只需快速网络搜索,即可轻松测量出著名的旅游景点。

Smart Distance非常精确,也就是说,只要你按照说明进行操作并知道参考对象的宽度或高度即可。校准并不是一件容易的事,因为该应用程序的开发人员声称已针对700多种主要智能手机进行了校准,并承诺定期及时更新以适应最新的智能手机。

3. GPS Fields Area Measure

到目前为止,我们有一个相当直观的应用程序,它的高度可以达到50米,而另一个应用程序可以达到一公里。但是,这两个应用程序都可以在视线范围内工作。如果测量距离超过一公里,或者在保持视线不可行的情况下,那不是理想的选择。这包括距离测量方案,在这些方案中,你需要弄清楚长而蜿蜒的慢跑跑道的长度。

手机也能做专业的测量,3个Android系统中专业距离测量APP推荐

GPS Fields Area Measure这个应用程序有一个很长的名字,但很适合同样长的测量。虽然可以说Google Maps在测量位置之间的距离方面效果很好,但是对于自定义测量两点之间的复杂路径并不是特别直观,就像前面提到的慢跑路线示例一样。

GPS Fields Area Measure可用于计算用户自定义路径上GPS地图上两点之间的距离。使用此应用程序可以设置到商店的自定义路线,并获得准确的距离测量值。此外,你还可以使用内置的GPS跟踪功能从A点实际移动到B点,以测量它们之间的距离。

该应用程序具有GPS功能,因此相当准确。我通过在本地两点之间设置自定义路径,然后使用汽车的里程表来验证测量来验证这一点。毫不奇怪,两个测量值都在误差范围内匹配。此外,该应用程序甚至允许使用地图或在GPS模式下通过周长来计算面积。

总结

有许许多多的应用程序可以保证准确方便的距离测量,但是很少有应用程序能够在可靠性和易用性之间取得平衡。我精心策划并经过全面测试的三款应用程序是你在Android智能手机上进行距离测量的最佳选择。将这些应用程序安装在手机上,即可准备处理几乎任何规模和复杂性的距离测量任务。