gmail attach money
Google 告诉我们,附件也可以用来转账。

在 2013 年 5 月举办的 Google I/O 大会上,Google 曾推出一项功能,让美国的 Gmail 用户可以通过邮件的附件向好友转账或收款,即使对方没有 Gmail 账户也可以完成。而据TNW消息,Google 决定将这项业务拓展到英国市场。

通过 Gmail 转账的流程非常简单,在编辑邮件时选择附件,点击金钱符号(在美国为美元图标 $,在英国为英镑的图标£),然后输入金额然后点击发送就可以了。通过同样的流程还可以向好友发送一个收款请求,要求他们向你支付一定金额。

gmail m

如果你是第一次通过 Gmail 收到钱,需要先设置 Google Wallet 账户,绑定一张借记卡或者一个银行账户。完成这些步骤后,收到的钱就进入到你的账户里了,你可以用它在 Google Play 上消费或者将钱转到银行账户。

这项功能预计几周后在英国正式上线,使用者必须年满 18 周岁。