Gmail 最新iOS版本支持自动分类呈现、通知降噪等功能截图
可以自动分类呈现的新版本Gmail今天也登陆到 iPhone 上了,就像昨天推出的Android版Gmail那样,iOS 的 Gmail 现在同样提供 Google 新自动分类呈现 Gmail 的功能。它会根据发件人将你的邮件按照 Tab 整理归类,通过 Primary、Social、Promotions 和 Updates 几个类别,将来自重要人士、朋友的邮件和社交网络的新消息、团购促销等一一区分开来。
如果你的 Gmail 账号已经有了这个新功能,你就会在 iOS 更新后看到这些功能。不过和 Android 版本略有不同,iOS 版本的新邮件通知只会提到“有新的分类邮件”并显示简短摘要。而 Android 系统则会在通知中显示邮件所属的标签。
除此之外,新 iOS 版本的 Gmail 还在推送消息上有所改进,用户可以选择在有重要邮件时才发出消息推送,降低噪音。另外,它还能与 Chrome、Maps、YouTube 做深度链接,如果你装有 Chrome、Map 或 YouTube,在 Gmail 打开相关链接时会自动进入 app。