Gesture2Launch
Gesture2Launch(官方地址)是一家帮助用户在 Windows 8 上进行自定义手势操作的公司,有了它,你可以将某个手势同打开某个应用或者一些系统操作关联起来,通过手势完成操作。年初刚推出第一版时,Gesture 还只支持预设的 a-z26 个字母手势,现在他们推出了新版,只要是一笔能画出来的手势都可以用了,圈圈叉叉随你意。新版还支持更多 Windows 应用,不再像初版只支持一些系统应用和流行应用。
另一个进步是,之前 Gesture 的免费 Basic 版只能在传统 Windows 桌面下进行手势操作,只有Full版本同时支持传统桌面和 Metro 桌面。现在 Basic 版和收费的 Full 版都可以支持传统桌面和 Metro 桌面了。两者的区别在于,Basic 版不支持自定义手势操作,同时对手势 – 操作配对的有效数量有限制,最多只能同时开启五个。
Gesture2Lauch 的成员 Larman 称,此前 Full 版本一直是免费供大家使用的,现在考虑到要同 PC、OEM 厂商合作进行捆绑销售,不得不开始收费,一套是 4.99 美元。
cc 在第一次报道时称,由于系统制造者不能兼顾各类的用户体验,iOS 和 Android 等新兴平台刚出来的这几年出现了一大批的以工具切入,后来还做的不错的公司。面对下一代 Windows Win8 的即将大规模铺开,工具的机会或许又将再次涌现。考虑到 Leap Motion 这类交互方式的渐热,搭配 Gesture2Lauch 也许会有不错的效果。