Garmin
导航设备厂商 Garmin 今天发布了一款便携式抬头显示系统(HUD, heads-up display unit)。 该产品面向汽车用户,可将智能手机上的导航信息投射到挡风玻璃上。通过与特制的贴膜或者专门的反射透镜配合,这款 HUD 设备保证了驾驶员把目光放在前方道路上,而不是在各种屏幕间游荡。
通过蓝牙和智能手机上的 StreetPilot 或 Navigon 应用连接(均属于 Garmin),这款产品可以把诸如转弯箭头、行驶速度、限速和预计到达时间等信息投射出来。它还提供限速预警、交通情况报告、摄像头警报和车道警示等功能。Garmin 称,该产品能自动调节亮度,以达到在各种情况下的最佳可视效果。
在导航市场的这个细分领域,有很多厂家都领先于 Garmin 推出了类似产品,有些车型甚至早在十年前就随车搭配了 HUD 系统,就连便携性蓝牙装备也在几年前就出现了。而在导航领域有着丰富经验的 Garmin 则希望通过更多的细节和更丰富的显示内容来打败对手。这款产品的价格为 129.99 美金,预计将在今夏上市。