Full Value of Mobile Calculator
市场营销的重要性无可厚非,但如何给它做具体影响的判定对商家来说却不容易。Yelp 在昨天推出了一款帮助中小商家评估在 Yelp 商业推广的工具,而 Google 也推出了一个用于计算移动广告投资回报率的商用工具——Full Value of Mobile Calculator。
这个工具可以让销售人员紧盯那些引向电话、应用、店内销售、移动网站访问以及跨设备活动的销售线索,特别会在 AdWords 上衡量移动营销给自己带来的线下、线上价值。比如,有多少人打电话过来是因为看到了广告(使用了 Google 自动拨号的功能);跨平台的营销活动的影响等问题都可以在这个工具上找到更详细的答案。客户因移动广告发起的行为会通过这些数据给你一定的感观,给你更准确的投资回报率。这款工具需要商家花 30 分钟完成设置工作。
根据Gartner的预测,全球移动广告市场将有 114 亿美元。是时候推出更多的工具钱告诉商家花了之后的效果了。