Foursquare CE
艰难的 Foursquare 最近终于成功完成了 D 轮 4100 万的融资。但和传统的股权融资不同,Foursquare 的此轮融资是债务融资 + 可转换债券的形式。对此,国外科技媒体 AllthingsD 专门采访了 Foursquare CEO Dennis Crowley,问问他对此轮融资方式的看法,也问问他,拿到钱后公司将决定如何重振旗鼓。
问:这一轮融资融资花的时间似乎比你预估的要长。你是否本来打算在 Facebook IPO 之前就完成融资的?
Dennis Crowley:我不知道。变数很多。具体什么变数我也不想谈了。我只知道我们现在融到了 4100 万,我们为此感到兴奋。
我刚才还发了一封邮件给我的 Team。上面写到:“Hey,能在这个领域玩的没几家公司。你猜怎么着?我们将成为这为数不多的几家公司之一。”这对我真的是一个莫大的鼓励,我相信对别人也是。
问:Union Square 投资人 Fred Wilson 曾在其博客解释说为何债务融资是你们的一个合理选择。但其博文的字里行间似乎还传递出这样的讯息:如果完成了估值,你们本可完成一轮传统的股权融资。你认为这个说法合理吗?
Dennis Crowley:我们之前听到的其中一种说法是 Foursquare 是一家很难被估值的公司。因为我们每个月都在招新员工。而且你知道,在应用更新上,我们不是打算为应用涂上一层糖衣就完事,我们是抱着为商家开发一款工具作为出发点。我们是在帮商家重新定义移动、本地、交易。而且我们行动非常迅速。
如果你了解我们目前正在干什么,你就会意识到我们做的事是多么具有变革性。一些人了解我们之后会说:“你们目前规模还很小,但我已经能看到在未来你们把此事完成。”而考虑到我们的具体处境、公司实际规模,我想此次债务融资 + 可转换债券的融资方式是最适合我们的。
问:我知道你所谓的转变是从签到工具转变为一个本地商家发现应用。但为什么你一直在谈 Foursquare 要变成互联网的地理位置层呢?这实际意味着什么,谁又应该为此买单呢?是用户吗?
Dennis Crowley:确实有很多人都对我们收集签到数据这件事提出了质疑。“只是知道某个路人去过某家咖啡店有意思吗?”
我听到过很多次这样的质疑了。而在我每次解释之前,我都会给他们放一段这个视频:

一次签到本身并没有实际意义,可能十次签到的意义也不大。但当你每天都能收集到数百万条此类信息时,你就获得了城市的人潮热点图。你就能据此了解到人潮现在都在哪些地方,过去两周这些人又在哪里。据此你就能预测未来的人群聚集趋势了。
有了这些预测数据,我们就得到了一个兴趣点数据库。这些数据我们不仅能够分享给用户,还能分享给开发者,比如 Vine、Path、Flickr。总之我们正在驱动下一代整个消费者互联网服务的位置功能。
问:但如果作为一名用户的话,这些数据的意义应该不大吧?
Dennis Crowley:很多用户都不知道驱动这些服务的是来自 Foursquare 的数据。但不管怎样,只要 Vine 的视频还打标签、Flickr 的图片还打标签,我们就有机会。
事实上,用户使用的很多服务都会返回给我们信息。正是这些来自各种服务的信息使得我们能把地图做的和别家不一样。
问:在你近日的博客中,你感谢了 3300 万正在使用 Foursquare 的用户。能告诉我 Foursquare 的月活是多少吗?
Dennis Crowley:我们还没打算公布这个数据。
问:几年前我曾跟你讨论过 Foursquare 的商业模式。当时你提出了一个自助模型。但现在你却又雇用了一批销售人员。这能说明 Foursquare 在商业模式上正在改变吗?
Dennis Crowley:两种手段都有吧。我们现在有很多销售人员在忙着打电话。这是把我们服务推广给大型零售商的必要手段。但我不认为我需要把销售人员派遣到我们国家的每一个咖啡馆。
即使当我们还是一个小团队的时候,我们就已经和超过一百万的商户签约。很多商户实际上是被我们的用户“调教”出来的。因为他们时常会走进店里问商户:“Hey,我已经签到 5 次了。我可以得到什么?”
随着商户越来越意识到这一点,我想我们的销售人员就可以开始向他们推广我们的自助工具,并告诉他们:“如果你能给我们 X 美元,我们就能回馈你 Y 名顾客。同时我们还能告诉你每一位到店顾客是优质的,还是难缠的。”
这些确实是非常强大的工具,我们也不遗余力地通过电话向商户们推广,使得我们的 100 万签约商户能够尽早拥有。
问:你们最开始做的是签到服务,现在又转搜索。要知道很多用户是因为签到爱上你们的,也因为转型而放弃了你们。有想过怎样赢回这批用户吗?或者说你们打算重新再吸引到一批更庞大的用户群?总之,你们的增长方式是什么?
Dennis Crowley:看看我们近日都做了什么吧。我们发布了 Foursquare 6.0。我现在已经听到有人在使用过这个新版应用后说:“还真没想到我能用它来干这个。”
这很令人称奇。你把搜索栏置顶凸显之后,用户就意识到他能用它来搜索。但当用户真正开始用它来搜索的时候,他却发现,比起一般的搜索工具,它的功能要丰富很多。
所以,当你的产品能让用户 Wow 的时候,人们自会口口相传。这就是我们的增长方式。
问:所以你们只需要负责做事情,用户自然会来?
Dennis Crowley:[微笑] 是的,很好的总结。