foursquare
昨天我们才发新闻《面临被收购压力的LBS鼻祖Foursquare新版更新,努力帮你寻找最合适的下一站》,而据Businessweek的消息,Foursquare 已获得 4100 万美元的 D 轮融资。投资方包括 Silver Lake Partners(私募) ,Andreessen Horowitz,Union Square Ventures,O’Reilly AlphaTech Ventures 及 Spark Capital。其中大部分资金是来自 Silver Lake 的债务融资,其他则是可转换债券。比起股权融资,这样起码可延缓对公司估值的争议。
Businessweek 还从一个熟悉 Foursquare 财务的消息源那了解到,它去年收入是 200 万美元。今年年初 PrivCo 分析预测说 Foursquare 撑不过本年。不过好在它现在迎来新轮融资了。
Foursquare2012 年底时有 3000 万用户,且有 4 万个应用利用了它的平台而不是自建位置服务。这使得 Foursquare 可以收集 Path,Instagram 等应用内的数据。
它已从签到偏向本地商家发现服务。这些数据池可帮 Foursquare 对用户做精准预测,比如通过朋友的数据看用户对哪感兴趣,还有适时适地的优惠推送等。据 Foursquare 首席营收官 Steven Rosenblatt 的说法,当用户在 Foursquare 内搜咖啡关键词后,约有 3%-5% 几率会点开推送的相关优惠,在接下来的 72 小时内到访那家店。