Ford Developer Program
2012年11月中旬,The Car Connectivity Consortium(车联网联盟)在东京的CCC高峰会议上宣布很快将会向所有开发者开放他们的MirrorLink 标准,欢迎广大开发者开发汽车专用App。CCC将会在2013年年初发布MirrorLink1.0版本,不过是否会支持iOS开发尚不清楚。
(注:MirrorLink™是由一些国际性知名手机厂商和汽车制造商联合发起建立的一种“车联网”标准,旨在规范智能手机和车载系统的有效连接,并形成良好的用户体验。目标使用户在汽车行驶过程中,不用看着手机屏幕、触摸手机屏幕或操作手机按键,只需要用车载上的物理按键或语音命令来控制手机,包括接听/拨打电话、听手机音乐、用手机导航等等。目前该跨行业联盟已经有NOKIA、三星、MOTO、LG、SONY、HTC等手机厂商,以及宝马、丰田、本田、大众、三菱、标致等众多汽车制造商。)
2013 年1月8号,全球第一大消费电子展 CES (美国国际消费电子展)在拉斯维加斯举行。参加展会的福特公司宣布启动“福特开发者计划 | Ford Developer Program”,也将发布软件开发工具包(SDK),以帮助程序员编写可用于福特 Sync AppLink 系统的应用。如此一来,福特也成为了全球首家发起开发者计划的汽车制造商。
通过福特的AppLink SDK,开发人员创建的应用能和福特汽车方向盘上的按钮和车载语音识别程序一起搭配使用,双向通信。比如:使用福特的 Sync 系统发送语音命令至应用程序,并从车辆文字转语音引擎获取反馈,使用车辆按键控制和菜单系统,提供访问显示屏的API等。
福特应用中心也将有一个审批过程,看起来会更像 Apple 公司应用中心。另外,某些类别的应用(尤其是会分散驾车司机的应用)将被禁止,比如游戏、特吸引注意力的视频和其他需要大量阅读文字的应用。
仪表盘将会是诸多应用程序追逐最激烈的地方,因为它是一个潜在的广告位。普通人每天呆在车上超过两个多小时。有车族驾车去商店,广告主当然就认为他们是能接受基于位置的广告(LBA)。
该项计划不只是针对开发者的。福特公司的连接服务产品经理 Julius Marchwicki 表示,公司还将和位于密西根的开发公司 jacAPPS 合作,为需要帮助的第三方开发者提供技术支持。
福特也宣布将有九款新应用加入到 Sync 系统中,包括资讯应用《华尔街日报》和《今日美国》、亚马逊的娱乐应用云播放器、导航应用 Glympse 等。
有兴趣的开发者,可以去 Ford Mediaford developer support看到更详细的信息。