Fitbit
Fitbit(官方网站)又获得 3 千万美元的融资,暂不清楚投资方,现估值达 3 亿美元。它最近一次融资是在 2012 年初,融了 1200 万美元 (C 轮)。现总融资 5300 万。
它推出了一系列健康追踪设备,比如 Fitbit One 佩戴器和 Flex 腕带既是计步器也能记录睡眠状况,还有智能秤 Fitbit Aria 可记录体重变化。这些设备也都能联网并把数据同步至你 fitbit 账号下,通过网页或是手机上的 app 能实时看到健康 / 运动数据图表,而在 app 里还可为自己设定运动目标并与朋友互相激励。
现在也有用移动设备自带传感器来做健康和运动追踪的,比如Moves和动动记步。但专用设备的优势就是耗电量更低、可持续时间长以及记录更精准。Fitbit 现在也在和别的健康类 app 合作,支持数据导入。今后 Fitbit 沉淀的这些数据就相当于一个基层的数据池,可用作二次挖掘,而 Fitbit 可能更像一个健康类的基础服务商了。