Fitbit Flex
可穿戴设备热潮继续。今天,估值3亿、上个月融资3000万美元的个人健康追踪服务商Fitbit又推出了新品:Fitbit Flex。和竞争对手 Jawbone 的 Up、和 Nike 的 FuelBand 类似,Fitbit Flex 也是一款健康追踪腕带,外形和 FuelBand 接近,功能上与 Up 类似,但售价却比 Up 和 FuelBand 都要低上不少:美国Amazon售价99.95 美元。
Fitbit Flex
戴在手腕上后,Fitbit Flex 即能充当计步器,还能记录你的睡眠状态,收集的数据包括:走了多少步、行走的距离、燃烧的卡路里、活跃的时长、睡眠时长、以及睡眠质量。相比 Up,Fitbit Flex 少了线的烦恼,可通过蓝牙 4.0 与 iOS/Android 移动设备同步数据,与 PC/Mac 同步数据则需要处于同一 WiFi 环境。续航时间 5 – 7 天。值得一提的是,Fitbit Flex 还有抗水特性(water-resistant),但却并不防水,所以,戴着它下水游泳有不小风险。
Fitbit Flex
要价 99.95 美元的 Flex 目前有黑色及蓝色两款颜色,尺寸方面有 Small 和 Large 供选择。其配套的 Android 应用目前只支持三星 Galaxy S III, S4 和 Note II 三款设备,当然,该设备也支持与 LOSE IT!、Run Keeper、Map My Fitness、及 MY FITNESS PRO 等多款 APP 同步数据。
Fitbit Flex