在可穿戴设备已经成为热点的今天,宠物的可穿戴设备也开始出现。类似 Nike Fuel、Fitbit、Jawbone 这类给人类用的腕带,汪星人用的FitBark挂件可以系在项圈上。
这个骨头形状的传感器可以全天候地监测汪星人的运动状态,让主人可以了解到自家宠物是不是有足够的活动(FitBark 会根据一天需要的运动量制定一定的运动目标),避免小狗不开心。当主人不在家的时候,带着 FitBark 的狗狗只要靠近 FitBark 的 Home base 装置就可通过蓝牙或 Wi-Fi 将数据同步云端,而不同步的 FitBark 也可以存储 3 周的运动数据。主人可以用 iOS 设备看到这些保存在云端的历史数据及实时数据,通过可视化的图表了解它的一天。
FitBark
这个给汪星人的穿戴设备现在正在Kickstarter上售卖。FitBark 公司一开始打算向宠物主提供 SaaS 形式的服务,收取月费。但现在他们已经取消了这个形式,在 Kickstarter 上 99 美元起买下硬件公司便会提供数据服务,iOS 应用也会是免费的。在我看来,宠物的可穿戴设备还可以有很多的传感器可以植入,包括 GPS 定位保护宠物安全、了解他们的出行信息;之前给猫咪挂的自动拍照小相机都可能让喵星、汪星人受益,起码主人将更了解它们的世界。