苹果OS X Mountain Lion 10.8.2更新 全系统整合了Facebook

前面我们播报了《苹果新闻:OS X 10.8.1已经改善电池续航能力》,美国当地时间本周四,苹果向开发者发布了OS X Mountain Lion 10.8.2更新,现在外媒网站Appleinsider向我们展示了OS X 10.8.2中最受人关注的应用之一,全系统整合的Facebook。今天就让我们对这一测试版的Facebook先睹为快。
  虽然苹果一直以来都限制将系统范围内的内容分享至Twitter上,但是苹果宣布将会在不久的将来在iOS和OS X系统内为Facebook添加更多选项。
  一般OS X 10.8 Mountain Lion所支持的应用都会有一个“Share Sheet分享列表”按钮,可允许用户通过iMessage、Twitter和email发布信息。苹果在此次发布的OS X 10.8.2中,已将Facebook添加这个“分享列表”中,这样就可以容易分享网页、照片和其他的数字媒体到社交网络中。
  Facebook整合可以从任何兼容应用中调用,如下图所示的苹果自家软件iPhoto。由于分享表是一个全系统的实用程序,所以当运行OS X 10.8.2时,这个快速简单的设置应该可以在第三方应用程序使用。

用户也可以在桌面右击图像文件,再从“分享”菜单中选择Facebook,然后直接分享图片。此时,非图片文件和文件夹就不被支持,目前还不清楚将来苹果或者Facebook是否允许更强大的分享选项。

 除了照片分享之外,整合的Facebook也能够分享网页浏览器上的内容,OS X 10.8.2系统允许用户直接点击按钮就可快速分享网站。
  这与OS X 10.8.1上Safari中所看到的“Share Sheet”按钮外观一样, OS X 10.8.2测试版只是添加了Facebook选项至支持的服务列表中。

如果用户点击子菜单中的Facebook选项,就会弹出一个通知窗口提醒用户这个分享选项在OS X上尚未安装。注册一个Facebook仅需几步简单的步骤,只要注册一个用户名和相应的密码即可,而登录过程与Twitter 和Flickr一样。

source appleinsider