微软Windows 8即将于10月26日正式发布,而Mozilla 今天也发布了为Windows 8量身打造的首个Firefox 预发行版本Firefox Metro。尽管名为“Firefox Metro”,该版本同时支持经典桌面 和 全新的Metro 浏览风格。
除了像通常的桌面版本一样支持Firefox Sync 等功能以外,Firefox Metro 还新增了一系列Windows 8的特别功能,比如对触控更加友好,支持多种手势、Windows 8 虚拟键盘、在Metro 应用间的数据分享,此外,由于浏览器自带了“在桌面模式下浏览网页”的功能,可以很方便地在Metro 和 传统桌面 模式间切换。这里可以看到完整的功能和特性清单。

不过需要注意的是,Firefox Metro 暂时还不支持Flash 以及插件扩展特性。Mozilla 表示会在未来添加,但很可能不会在第一个稳定版本中出现。
有兴趣的朋友可在这里下载
来源:TC