法国用什么货币(瑞典用什么货币)

有些国家的钱叫元,比如美元、欧元,人民币元等。

有些国家的钱叫法郎,比如瑞士法郎、中非法郎,西非法郎等。

还有些国家的钱叫卢比,有的叫卢布,有的叫磅,有的叫铢,……

总之名目繁多,千奇百怪。

今日,来大家一起来了解下各国的货币本币的基本单位,比如我国的货币叫人民币,其基本单位叫元。

将全球各国的货币标注在一张图表上,你将看到下面这张图。

世界上货币有美元、欧元、日圆、法郎,你知道的还有什么?

有些国家,跟其他国家共用同一种货币,比如欧元区的国家都共用欧元。比如亚洲小国东帝汶使用美元作为本国的法定货币。

如果按照使用国家的多少,将各国货币绘制在一张图上,这张图将会是这样的。

世界上货币有美元、欧元、日圆、法郎,你知道的还有什么?

欧元、中非法郎、西非法郎、美元等是使用国家最多的货币。

很多国家的货币,是以国家名加货币基本单位作为货币的名称,比如美元、澳大利亚元、越南盾等。

按照后缀的不同,将各国货币名称分个类,得到下图。

世界上货币有美元、欧元、日圆、法郎,你知道的还有什么?

全球有30%的国家,货币基本单位的名称叫元,比如我们熟知的美元、欧元;以及我们不熟知的缅甸元、牙买加元等。

全球还有10%的国家,他们的货币基本单位叫法郎,比如有名的瑞士法郎,以及我们不太了解的吉布提法郎和卢旺达法郎等。

有意思的是,法郎原是法国的货币名称,法国人现在不用法郎,改用欧元了。

其他货币基本单位的叫法还有很多种,但使用国家均比较少。

原创文章,作者:chinaapp,如若转载,请注明出处:https://www.chinaapp.org/faguohuobi.html